Вуди Харрельсон и Мэтью МакКонахи (да-да, оскаровский номинант) расследуют серию хитроскроенных убийств, в кадре много болот и синего-синего неба, — смотрите новый сериал HBO — «Настоящий детектив». Точнее, читайте о нём.

Мы уже упоминали здесь, что самые лучшие тексты о сериалах пишет Корпускула. Вот и к выходу новой красивой драмы True Detective очень рекомендуем начать читать её рекапы.

«Началась заметная миграция из кино на телевидение. Актёрам тоже хочется играть большие драматические роли, а не стучать палкой на мосту между измерениями или играть в бесконечных ромкомах. Поэтому Вуди Харельсон (он на ТВ не новчок, у него в активе Cheers) и Мэтью Макконахи не только снялись в новой драме HBO, а выступили в ней еще и в качестве исполнительных продюсеров.

Двое детективов по отдельности рассказывают о деле семнадцатилетней давности. В 1995 году в окрестностях городка Эрарта в Луизиане была убита проститутка Дора Лэнг. Убийство смахивало на ритуальное или, по крайней мере, совершенное психопатом, возможно, не первое и не последнее. Кстати, что за мода на рога в американских сериалах? Сначала "Ганнибал", теперь "Настоящий детектив". У них один "художник по месту преступления"?



Итак, детективы Мартин Харт (Харельсон) и Раст Кол (почти неузнаваемый Макконахи) неспешно ведут расследование. Вместе они работают только три месяца, после того, как Кол переехал из Техаса. Харт, что называется, "нормальный парень", женат, не слишком счастлив в семейной жизни, имеет двоих детей, на хорошем счету. Кол не от мира сего, страдает бессонницей, живет один, развелся с женой после смерти дочери, в полиции его недолюбливают - слишком умный, слишком странный»...

Прочесть до конца, и обсудить в блоге автора

Comments have been disabled for this post.