Привет! Меня зовут Родион, я редактор LiveJournal Maps и рубрики Путешествия в ЖЖ.

Намедни LiveJournal совместно с Билайн запустили проект LiveJournal Maps, предназначенный для путешественников и всех, кто ищет информацию о разных странах, городах и весях.

Оригинальность его, сами понимаете, заключается в уникальном контенте, собранном за долгие годы блогерами-путешественниками на страницах Уютненькой. Формат карты, на которой отмечены точки с привязанными к ним постами из ЖЖ, удобен для поиска и ориентирования в море информации о путешествиях и местах планеты.


На картах ЖЖ представлены отчёты, рассказы, истории о разных странах. Силами блогеров можно создать прекрасный информационный ресурс, ведь намного интересней читать отзывы реальных людей о месте, куда собираешься поехать. И автору всегда можно задать вопрос в блоге.

LiveJournal Maps

Устройство ресурса

LJMaps – карта, работающая в двух режимах: спутник и обычная карта. На неё нанесены точки, цифры обозначают количество постов в ЖЖ написанных о данном месте. При увеличении и уменьшении масштаба детализация расположение точек изменяется.

Выбрав точку, попадаем на страницу, где видны посты, прикреплённые к ней.

LiveJournal Maps

Справа имеется панель, показывающая посты, видимые на карте. Посты можно отфильтровать по дате или популярности. Панель скрывается при нажатии на стрелку в левой части.

Среди постов имеется один выделенный, он относится к разделу Роуминг, посвященному компании Билайн, совместно с которой создан проект LiveJournal Maps. Мы постарались сделать раздел Роуминг интересным и полезным для посетителей. Здесь можно найти статьи о праздниках, интересных местах разных стран, советы по использованию роуминга, информацию об удобных способах оплаты и т.д.

Категории фильтруют точки по темам.

В разделе Мои можно настроить свои собственные фильтры: выделить свои посты, отметить понравившиеся, спланировать путешествие.

На карту можно добавлять не только свои посты о путешествиях, но и любые материалы из Живого Журнала, в которых содержится полезная информация о городах и странах.

Чтобы добавить новую точку на карту, воспользуйтесь пунктом меню Добавить место:

LiveJournal Maps

Введите адрес поста, название места и установите точку на карте, нажмите «Отправить». После проверки модератором место будет добавлено на карту.

Если точка уже существует, то перейдите в неё, кликнув на название и добавьте свой пост:

LiveJournal Maps

Добавленные посты модерируются, поэтому появляться на карте они будут не сразу: в первое время после запуска многие ломанулись тестировать новый ресурс и накидали сразу несколько тысяч постов, образовалась довольно длинная очередь.

Если на каком-то месте уже стоит точка, лучше привязать свой пост к имеющейся, а не ставить новую.

Карты пока запущены в бете, уже намечаются прекрасные усовершенствования.

Карты ЖЖ: http://maps.livejournal.com/

Ещё информацию о картах можно почерпнуть вот тут.

Родион rrrrrro Явелов,

Редактор LJMaps и рубрики Путешествия




Родион, есть ли в планах что-то сделать с пре-модерацией? Это оскорбление меня, как пользователя сервиса - получается, сначала защита, а потом уже можно входить, будто это элитный ночной клуб. Если хотите денег - привяжите возможность без премодерации писать туда владельцам платных аккаунтов.

p.s. И, да, пока не одной моей точки на карте Гугла, которые использует Яндекс (sic!) нет.
Пока пре-модерация обязательна. 10-15% добавляемых постов не имеют отношения к путешествиям и даже к точкам планеты, добавлены непонятно зачем. Довольно много - привязаны к неправильным точкам, их приходится перемещать.
Яндекс позволяет перемещать метки других пользователей на народной карте всем зарегистрированным в системе.
Вы просто не представляете сколько говна польется на этот ресурс если полностью отключить премодерацию!!! =)
ТИБЯ АЖ ТРИСЁТ?! ПОПРОБОВАЛИ ОНИ БЫ ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!!!111
не стоит своих крокодильчиков на окружающих смахивать!
ДАТЫЧО? Пропустил такой пост у ней в фейсбученьке на тему плясок 4-х девиц в храмах.
те же 10-15 процентов и польются, потом их вычищать - не перевычищать