Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Англичанин попробовал арестовать Тони Блэра

Twiggy Garcia
Ответственный бармен Твигги Гарсиа


Говорят, в Великобритании новый национальный спорт.

Любой англичанин, заметивший неподалёку бывшего премьер-министра, непременно должен подойти, и вежливо попросить Тони Блэра проследовать в полицию. Попутно объявив происходящее «гражданским арестом за преступления против мира». По крайней мере, зарегистрировано уже пять попыток такого задержания. Самую свежую описал moscowlondon.

В пятницу вечером в лондонском районе Шордич бармен предпринял попытку гражданского ареста Тони Блэра, бывшего Премьер Министра Великобритании.

Блэр с семьей и друзьями ужинал в Tramshed, довольно интересном ресторане в бывшем трамвайном дэпо. Охрана сидела у барной стойки, поэтому Твигги Гарсиа без особых затруднений подошел к столу, положил руку на плечо бывшего Премьер Министра и сказал: "Мистер Блэр, это гражданский арест за преступления против мира. А именно - за ваше необоснованное решение начать войну в Ираке. Я приглашаю вас проследовать до ближайшего полицейского участка, где вы ответите по закону".

Тони Блэр отказался проследовать в полицейский участок и сказал, что бармен должен думать о Сирии, а не заниматься ерундой. Бармен (теперь бывший, соответственно) еще пару минут побеседовал с Блэром о судьбах Ближнего Востока и удалился, пока не пришла охрана (или полиция).

На самом деле это уже пятая попытка "гражданского ареста" Блэра. Сам по себе "гражданский арест" - типично британская забава :) Смотришь, как на твоих глазах происходит преступление, потом подходишь к преступнику и со всеми британскими любезностями предлагаешь пройти в полицейский участок. Главное, чтобы никаких эмоций не было видно :) Без повышения голоса, с волшебными словами ("пожалуйста" и "будьте любезны", соответственно), stiff upper lip и все такое. Ну не зайки? :)


Обсудить, кого бы за преступления против мира арестовали вы, можно в блоге moscowlondon
Tags: editors, весь мир, личности, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments