Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

У телевидения кончились деньги

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР
Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР


Все знают про BBC — британскую вещательную корпорацию, за развитие которой платят сами британцы.
Да, в отличие от коммерческих телеканалов, BBC существует не на рекламные доходы, а на платежи от народа: своеобразный гибрид налога и добровольного пожертвования.
Нечто подобное в 2012 году по запустили и на территории России, под названием «ОТР». С каналом, как и с любой президентской инициативой Дмитрия Медведева, всю дорогу происходили довольно унылые вещи. А сегодня его руководитель Анатолий Лысенко заявил, что из-за финансовых проблем ему придётся уволить половину сотрудников.

К настоящему моменту Общественное телевидение России потратило уже полтора миллиарда государственных денег, и просит ещё. Планы финансировать телеканал при помощи пожертвований, схожих с британской традицией, — очень красиво провалились. Ответственный Внешэкономбанк вместо 20 миллиардов собрал всего 50 тысяч рублей. Блогеры высказываются с разной степенью злорадности.


Логотип ОТР


zhizd пишет:

«Интересно бы посмотреть на человека, которому на полном серьезе в голову пришло, что зрители будут скидываться по 20 ярдов (в год?) на правительственный телеканал».



Андрей Мальгин солидарен:

«Идиоты. Дело даже не в громоздкости схемы для жертвователей. Проблема в том, что никто не станет вкладываться в это унылое говно. Только если Путин прикажет».



Блогер Олег Козырев довольно исчерпывающе обозначает, почему все недовольны:

«Невозможно создать телевидение для общества, если обслуживаешь власть, а не общество. Телевидение, созданное для одного зрителя, никому не интересно».



Блогер i_m_ho дополнительно удивляется одному факту:

«Я, например, не видел ни одной передачи и не понимаю, зачем мне, как гражданину, содержать это ОТР. Что касается причитаний Лысенко, то ведь параметры, в том числе по части финансирования, были обозначены заранее. Не можешь - не берись».



А Станислав Садальский, на заявления Анатолия Лысенко, что из-за нехватки средств придётся сократить половину телеканала, ёмко прокомментировал:

«ЛысенкА, сократи себя.
И тогда канал заживет».


Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, деньги, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments