dhl, fedex, ups, ужесточение таможенных правил, посылки в Россию

Скандальное продолжение истории с ужесточением правил получения посылок! Ассоциация Экспресс-Перевозчиков России больше не будет доставлять посылки из за рубежа на адреса простых смертных. Теперь только юридическим лицам.
Ситуация, конечно, — кошмар для всех, кто привык не разоряться на вещах, и заказывать их на зарубежных сайтах.
Но вокруг истории уже множество слухов, кто-то говорит, что это утка, иные — что правда, но не вся. Блогеры как всегда следят за ситуацией и узнают всё первыми.

Сейчас президент Ассоциации, Владимир Саркисов, настаивает на том, что в блоги просочился «проект письма», и прекращать доставлять в Россию экспресс-грузы никто не собирается. Но документ (за его подписью), который выложила t_itanium говорит сам за себя:

А вот и письмо ассоциации экспресс перевозчиков согласно которому доставка международных грузов в адрес частных лиц в РФ прекращена.





В sample_sales собрали внушительный каталог ссылок и данных. В нём много интересного о том, почему же вообще перевозчики могут отказаться доставлять грузы россиянам. Помимо прочего выяснилось, что
«АСЭП не рассылало письмо с призывом приостановить импорт в Россию товаров для личного пользования».


Но в крупнейшем блог-сообществе virtualshopping не поленились связаться с первоисточниками, и вот, что выяснили:

...в компании DHL заявили, что с сегодняшнего дня они более не работают с интернет-магазинами. В Pony Express и UPS сказали, что доставка продолжается, но теперь при заказе из-за рубежа необходимо оформлять множество дополнительных таможенных документов...



Как итог, можно привести пост всё того же блога об интернет шопинге t_itanium с результатами опроса пользователей зарубежных интернет-магазинов:

Овощей готовых вернуться к местным интернет-барыгам после введения ограничений на покупки в иностранных магазинах. Результаты опроса на РБК



Вдумайтесь в эту смешную цифру. Каких-то ср@ных 1.5%. Стоила ли игра свеч? Ведь от своего «великого ума» местные барыги думали, что заставят народ покупать у них, а получилось так, что создали образ врага. Вменяемый человек теперь абсолютно точно знает, кто хочет залезть в его карман.



Ах да. 8 февраля в 14.00 на Болотной площади в Москве противники новых таможенных правил собираются провести митинг.

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
вот принципиально ничего не заказывала на наших инет сайтах и не буду. нафиг надо. никакие налоги не будут больше наших наценок