Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Об этом уже вовсю говорят в блогах, обсуждая вероятные последствия.

По словам одного из акционеров, сделка состоялась в декабре 2013 года.
— сообщает в блоге Russia Today, ещё раз подчёркивая, что у Павла было 12% акций компании, а при продаже, вероятно, руководствовались оценкой всего «ВКонтакте» в $3-4 миллиарда.

ФСБ победило, надо думать, Дурова ждёт эмиграция, а соцсеть - плотный колпак.
расстраивается troninster.

trudikk поддерживает:
Я все еще считаю ВК гордостью рунета - одним из лучших продуктов за всю историю, наравне с Яндексом.
А теперь он во власти говнохолдингов, маилру и прочих.


Но не все так убиваются по поводу возможных перспектив «развития» соцсети:

Я, например, на ВКонтактик давно забил. В нем есть связи с несколькими дорогими мне людьми, которых нет в других сетях, да музыка.

Хотя, вроде как ВК является неплохим средством продвижения. Хрен знает. Мне мордокнига куда ближе.
реагирует блогер prosto_vova. И многие из его комментаторов солидарны.

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
и славтегоссподиии что паша дурик слился,может хоть сейчас ту соцсеть наладят по нормальному
Похоже что отжали у него собственный бизнес выращенный с нуля. Как и у Чичваркина. Что-то сомнительным кажется добровольная продажа. Я бы предложил Дурову выпустить операционку для смартфонов на базе VK. Т.е. что-бы можно было традиционно звонить кликая по фото на страничке абонента, и соответственно остальные функции. А потом поробовать продать эту операционку штатникам, чтоб ЦРУ могло тотальную слежку вести за гражданами в РФ
Я думаю на него надавили, и он продал не по той цене на которую рассчитывал.
Может быть это нужно было сделать для безопасности граждан РФ.
Вообщем если он в течении полугода, исчезнет из РФ и осядет в другой стране. Значит он не по своей воле продал, а его вынудили, и ему угрожали и равно его близким. Посмотрим. Меня порядком напрягают такие темы. Человек с нуля обосновал идею, реализовал ей фактически в готовый финансовый проект, а потом толстопузые алчные старички используя подкупленных полковничков наезжают-угрожают,и отбирают это себе. Чего он там написал? Он такой дурак погрязший в муре, довлеющей над сознанием от владения собственностью??-нет. На него насели. Для меня это повод выдти на демонстрацию, что-бы защить право на собственность этого человека.
У очередного удачливого предпринимателя пузытые старые коммунисты, имеющие связи с силовиками отобрали выращенный с нуля бизнес.
Главное, чтобы на сайте это не сказалось плохо. А так норма.
Отладят по нормальному - это как?
Тотал контрол?... неужели еще кто-то верит, что соцсеть бывает нормальной?