uncle-cameleon.livejournal.com


Сегодня мы расскажем вам, где на просторах Живого Журнала можно найти тех, кто любит видеоигры профессионально. Тех, кто работает в gamedev (игровая промышленность) или же рисует компьютерных персонажей настолько хорошо, что заслуживает нашего с вами внимания!

Итак, знакомьтесь:
Игровые художники

real_sonkes Иван Смирнов — концепт-художник и преподаватель. В своем блоге редко выкладывает работы, так как эти игры в разработке, но зато не скупится на виртуальные уроки мастерства:


karanak рисует, не побоюсь этого слова, крутые техногенные концепт-арты! Футуристическая техника, истребители, космолеты, оружие — услада для любителей НФ.


sunriseflower за окном шел дождь и рота красноармейцев Ирина работает не только в индустрии, но и в совершенно разных техниках рисунка, смотрите сами. А еще мы брали у неё интервью.


miss_feklista занимается моделированием, лепит крошечные красивые фигуры и рисует в великолепной наивной манере. А еще мы брали у неё интервью тоже.


probertson иностранный вполне успешный художник, недавно издал игру Mercenary Kings, рисует анимацию в жанре пиксель-арт, порой совершенно безумную:


uncle_cameleon рисует лёгкие и приятные глазу скетчи и концепт-арты фантастических красавиц:


Геймдизайнеры


andyjr геймдизайнер — тот человек, который вдыхает в игру жизнь, делают её интересной. Сплетает нечто такое, что объединяет буковки сюжета, символы кода и пиксели текстур в Игру!

gamedev_ru — объединение деятелей российского игропрома. Это все те, о ком я рассказывал выше — программисты, сценаристы, художники, геймдизайнеры.

А вот и несколько хороших статей:
Игровые головоломки. Есть ли правда в квадратных блоках?
Банальные и пошлые решения геймдизайнеров
О трудностях современной отечественной игровой индустрии

Подборку собирала редакция кириллического сегмента LiveJournal.

Предыдущую подборку можно увидеть здесь.


Подборка сообществ игроков, подборка геймдизайнеров и художников, подборка рецензентов и обозревателей видеоигр.