Всего в 164 миллионах километров от Марса есть небольшая марсианская станция. Она находится на территории ВВЦ Москве. Интеракториум Марс-Тефо — это ролевой полигон, где можно погрузиться в футуристический интерактивный сценарий. А также музей и лекторий, в котором регулярно проходят тематические лекции и просветительские мероприятия. Крайне необычное место. Порой говорят, что это единственное, что в павильоне «Космос» сегодня связано с космосом. Ну, кроме портрета Гагарина, конечно.
О своём приключении рассказывает kittiarra:

Многие слышали про "Марс-Тефо",  а некоторые (вот я, например:)) даже успели побывать. Но на самом деле, далеко не все еще знают, что в одном из павильонов ВВЦ расположилась настоящая марсианская станция. Точнее говоря - полноразмерная интерактивная модель космической станции будущего, основная задача которой - исследование Марса.



Располагается станция в павильоне № 32, он же бывший "Космос".

Здесь проводятся экскурсии и интерактивные игры. Каждый ребенок или взрослый может почувствовать себя настоящим космонавтом и побыть членом пилотируемой экспедиции. Изучение планеты, управление станцией в критических ситуациях, геологические исследования, работа с энергоблоками - и это еще далеко не все интересное, с чем там можно столкнуться.

Вы приезжаете, заходите и попадаете... во входную зону. Здесь царит особая атмосфера, приглушенный ультрафиолетовый свет, тематическая музыка и космический интерьер. Довольно прохладно, видимо потому что Марс.



Те, кто любит досуг поспокойнее, могут выбрать экскурсию, чтобы погулять по отсекам, послушать историю станции, поуправлять марсоходами. Если же вы храбры сердцем и любите поиграть, вас ждет интерактив.



Здесь с вами проведут инструктаж, и распределят по командам. Тут уж к чему у вас больше способностей и чего больше хочется - или станете геологами и будете работать с неизвестными космическими породами, или будете рулить энергией на станции, а может быть вас занесет в связисты. Также вы можете стать оператором марсохода или сотрудником службы безопасности станции. Если любите делать репортажи и обладаете природным любопытством, можете заделаться журналистом и конспектировать происходящее. Во входной зоне вы познакомитесь с искусственным интеллектом, с помощью которого происходит управление станцией. Реагирует на голосовые команды капитана и связиста, просчитывает вероятности, проверяет работу отсеков, делает предположения и ехидные замечания.



Программа игры в первую очередь будет зависеть от того, какая команда отправляется на станцию - детская или взрослая. Ну и от ваших пожеланий, естественно.

Знакомимся с Уставом станции.



Суровый капитан



На стенах висят забавные картинки на космическо-марсианские темы







Но не будем отвлекаться, вернемся к игре. Итак, вы определились с тем, за что вы будете отвечать на станции, выслушали инструктаж и чувствуете, что готовы ко всему. Время отправляться. Пройдя по таинственному темному коридору вы попадете...



В зону телепорта. Один шаг - и вы уже на Марсе. Удобно.





А из нашего окна, тем временем....



Вот кстати управляемая модель марсохода, можно потренироваться в управлении.



Пройдемся по отсекам

Это командный отсек, здесь находится система управления, а также все системы внешней и внутренней связи станции. Пресс-центр тоже находится в командном отсеке.



За работой экспедиции ведется постоянное наблюдение. Кстати, если вы привели детей на детскую интерактивную игру, вас дальше входной зоны не пустят, и вы будете наблюдать за процессом на большом экране.



Не теряйте бдительность!



Некоторые места уже уютно одомашнены персоналом станции:)



Коридор станции, возможно, за углом вас кто-нибудь поджидает...





Добро пожаловать в геологический отсек.





Здесь тоже есть карта, на которой отмечены районы исследований.







А вот и сами геологи за работой



Манипуляторы для работы с образцами. Голыми руками не хватать, а то мало ли, отрастут еще какие-нибудь щупальца, или еще чего похуже.







Шлюз для бесконтактной передачи. Нужен для... правильно! доставки космических образцов в геологический отсек.



Образцы марсианской породы





Пока что контейнер с образцом не помещен в химический шкаф, открывать его нельзя.


Читать полностью в блоге автора

Comments have been disabled for this post.