Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Лучшие рисовальщики Академии им. Строганова



В сообществе Кружок скорого рисунка один из его организаторов Дмитрий Горелышев опубликовал, как он выразился, «несколько» достойных работ с конкурса лучших рисовальщиков Строгановки. С первого по шестой курсы. Ниже — всего лишь малое количество работ из этой подборки, но и они — достаточное количество для утренней порции красоты.
Что тут говорить, это лучше увидеть.

Раз в два года на рубеже семестров кафедрой академического рисунка МГХПА традиционно проводится конкурс на сильнейшего рисовальщика среди студентов всех отделений, с первого по шестой курсы. Каждый участник волен принести лучшие, по своему мнению, работы за два года — как длительные листы, так и короткие рисунки, наброски. Конкурс состоит из отбора работ, составления экспозиции, развески и оценки рисунков представительной комиссией, в которую входят всё преподаватели кафедры рисунка, ректор и проректоры академии, преподаватели других кафедр, приглашённые художники и преподаватели дружественных учебных заведений.

Ниже предлагаю вашему вниманию те работы, которые показались мне достойными публикации. Для пущей пользы к некоторым рисункам прилагаю их крупные фрагменты. Фамилий авторов не пишу сознательно, даже если они мне известны (там есть и мои студенты), потому как финальная часть конкурса состоится только в феврале, а до этих пор работы останутся анонимными, это делается для непредвзятости оценки. Когда победители будут выявлены, я напишу о них отдельно.


Первый курс:

DSC_3610

DSC_3614




Второй курс:










Третий курс:








Четвёртый курс:












Пятый курс:
















Шестой курс:










Редакция кириллического сегмента LiveJournal


Посмотреть все работы и обсудить их — в комментариях к оригинальной записи
Tags: editors, дизайн и арт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author