Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Я – гражданин!



Итак, мы продолжаем поддержку гражданских активностей в новом формате. Будем привлекать внимание к самым разным проблемам, несправедливостям и глупостям (конечно, обоснованным), писать о том, что люди делают безвозмездно об улучшении жизни на Земле, и, в частности, в России. О наблюдателях, о "синих ведерках", о волонтерах и тех, кто просто вышел в парк убрать мусор. О тех, кто делает мир чуточку светлее.

Если у вас есть чем поделиться — оставляйте ссылку в комментариях. Посетителям Диагностического центра № 5 вернули автобусную остановку

В середине мая я писал о том, что в районе Лианозово Северо-Восточного округа Москвы всем посетителям Диагностического центра № 5 сделали "подарок" ко Дню победы - из-за необходимости сделать заездной карман, перенесли остановку автобусов от входа подальше в сторону, и теперь бабушки, дедушки и другие посетители поликлиники вынуждены преодолевать лишние пару сотен метров, что для многих из них является трудновыполнимой задачей.
http://didamati.livejournal.com/17390.html

Мнение москвичей: промилле, пробки, общественный транспорт и многое другое

Вместе с Сашей Proboknet Шумским мы начинаем исследовательский проект по изучению общественного мнения о транспортных проблемах. Первое исследование состоит из трёх частей, сегодня мы представляем сравнительную оценку мнений автомобилистов и пешеходов по разным вопросам.

Все данные мы передадим СМИ, городским властям, донесем до общественности и будем использовать в работе наших проектов.

http://ternovskiy.livejournal.com/256138.html

Многодетные матери продолжают голодовку у офиса партии "Единая Россия"

С 28-го мая трое многодетных матерей устроили голодовку у стен офиса Единой России, требуя обеспечения их полагающимся по закону жильем, которого многодетные очередники ждут уже много лет.
Оксану тащили в автозак два омоновца с выражением досады на лицах. Один что-то коротко, будто давясь ругательством, сказал ей. И тут бьющаяся в цепких руках женщина стала кричать в голос: «Я не сука, я не сука! Я мать пятерых детей».
http://igorsysoev.livejournal.com/8218.html
http://feministki.livejournal.com/2741069.html

Драка пассажира с контролером в Донецке, транспортная реформа

В Донецке идет некое подобие транспортной реформы, сегодня на центральном маршруте №2 отменили кондукторов и окончательно ввели электронные компостеры с покупкой билетов в автоматах и киосках на остановках. Произойти это должно было еще 1 апреля. Причем, сначала обещали 20 билетных автоматов, а в итоге установили 4, да и те не работали.

Пассажиры в растерянности, а городские власти, вместо того, чтобы смягчить впечатление от своих топорных действий, бросили на второй маршрут дополнительные группы контролеров, чтобы прессовать невольных "зайцев". Одни не смогли приобрести билет, другие не знали о нововведении - вот вам и желанная добыча в виде штрафов. Я пребываю в полной уверенности, что билетные автоматы отключились не случайно, это была целенаправленная акция по выбиванию денег из пассажиров. Виновные чиновники должны быть наказаны.
http://pauluskp.livejournal.com/386405.html

Елена evassanna Василянская,
редактор ЖЖ, искренне ваша

Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments