Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Вий 3D выходит в прокат: поднимите всем веки!

«Вий 3D вышел в прокат. Забойный добротный триллер с возможным продолжением. Это уже не гоголевская классика, это уже другая сюжетная линия. Абсолютно. Тем не менее Вий 3D — это фильм, который стоит посмотреть. Эдакий русский фэнтэзи-триллер», — пишет rex711, в качестве доказательства приводя трейлер картины:





Удивительно, но этот российский долгострой (речь о съёмках впервые зашла в середине нулевых) в блогах больше хвалят, чем ругают, несмотря на то, что к оригинальной повести Гоголя картина имеет мало отношения. Зато главную роль, английского картографа, заехавшего в украинский хутор по работе, играет Джейсон Флеминг!

Джейсон Флеминг, «Вий»


Раньше отечественные фильмы с западными звёздами и масштабными спецэффектами не пользовались популярностью ни у зрителей, ни у блогеров. «Вия» же последние в подробностях разбирают:

«Вий»

«Мне понравилась сцена с монстрами, для создания которой, к слову, была создана технология, названная «локальный GPS», решившая проблему совмещения виртуальных и реальных декораций», — burdyugova пересказывает несколько интересных фактов о съёмках фильма. Это как информация о бюджете картины, так и подробности о строительстве съёмочной деревни.


Николай Гладких поделился собственной рецензией, вот выдержка:
«Прошло почти полвека, фильм ужасов вполне обжился на российских экранах, технологии прогрессировали невероятно, появилось 3D, изощрилось и искусство манипулирования эмоциями, а старые сюжеты один за другим были призваны к интеллектуальному и ироничному переосмыслению. Короче, постсоветское кино созрело для нового «Вия», а для пущей убедительности и размаха проект стал международным».

dernaive высказался гораздо короче, но и понятнее: «Мне понравилось. То есть мне понравилась эта смесь из собственно Вия, Формулы любви, Сонной лощины и Особенностей национальной охоты в осенний период, костюмов из Тараса Бульбы, анекдотов про хохлов и опиума для народа. Все очень уместно, в меру глумливо и даже веки Вию подняли».

Вий

Само собой, есть и полярные отзывы.

«Такая смесь ВанХельсинга и вечеров на хуторе близ Диканьки» — описывает фильм osminozhkina, сходившая на предпремьерный показ. Многим, к слову, именно такой подход к истории Гоголя и не понравился: «Обычно после фильма у нас у всех мнение о фильме не совпадает. Мы спорим. Но тут был нет тот вариант. Мнение было единым. Полная фигня», — делится впечатлениями hesla.


И конечно, нельзя обойти вниманием многочисленные теории заговора:

«...Можно счесть сей фильм рекламой украинской горилки, от которой эвон как плющит и таращит. Если министерство финансов Украины подсуетится - как раз хватит на подлечить экономику республики», — почти в шутку заявляет smelding.

dreamhack201212 пишет: «Успех в кинопрокате мировом на фоне разогретого до максимума внимания к Украине обеспечен, из-за чего можно было бы с логикой Киселева, например, начать подозревать продюсеров фильма в вирусной оранжевой рекламе. Мол, скинулись совместно с производителями покрышек и тротуарной плитки и подбрасывают бабла, то той то другой стороне».

«Бгг) Они тоже прозревают,видимо Вий посмотрели)» — комментирует недавнюю публикацию в The Guardian urb_a.


Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments