
Непрекращающийся снегопад с метелью полностью парализовал движение в Ростове-на-Дону. Многие из застрявших в пробке попали домой только поздней ночью или к утру. Город просто замело. Хлеба нет в магазинах, его продают с лотков на точках, докуда успели довезти. Также в некоторых районах Ростова отключено электричество. Первый снег — и хлебный кризис. Многие жители склонны винить мэра города в неподготовленности городских служб к непогоде. А мы подготовили для вас впечатления с самой «передовой» — от очевидцев.
Блогер
Началось все с обыкновенной пороши рано утром во вторник, и даже к обеду все еще не было так плохо. Ситуация стала выходить из-под контроля уже часов в 8 вечера. Тогда, возвращаясь из супермаркета, наша машина чуть не застряла на заснеженной улочке.
К ночи мы обнаружили, что снега выпало не просто много, а он уже начал подниматься выше уровня подоконников нашего низенького дома. И когда сегодня (в среду) утром мы проснулись, то поняли, что апокалипсис таки наступил. Потому что окно в спальне выглядело вот так:




<...> Но, несмотря на кажущийся катаклизм, я бесконечно счастлива! Пока чистила снег, немного повалялась в нем, почувствовала себя ребенком, вспомнила, как все мое детство зимой во дворе были такие проходики между сугробами, из которых мы делали горки и крепости. Сколько мы играли в снегу, сколько снеговиков лепили, сколько снежковых боев проводили!
Даша у меня все спрашивает "вот так в твоем детстве было?", и сегодня я могу сказать — да, почти. Но на самом деле столько снега я никогда не видела — чтобы засыпало окна и проходы. Но все равно было где-то близко, а главное — снег не заканчивался через три дня, а держался неделями! И это было счастье, одно из радостных воспоминаний детства! И я так рада, что Даша сегодня тоже отвела душу, навалялась с одноклассниками в снегу, напрыгалась с крыши в сугробы. В последние годы так редко случается такая возможность...
Мне кажется, что, когда выпадает много снега, каждый человек немного становится ребенком, хочет дурачиться и валяться в снегу, кататься с горок. И хоть сегодня очень холодно, и по сугробам очень трудно идти, и снег надо расчищать бесконечно, но все равно я счастлива, рада, довольна! Как будто вдруг узнала, что возвращение в детство возможно!
Самая жесть творилась в центре города:


Фотографии — Влад
С нашей улицы соседи не могли выехать вообще. Поэтому, по возможности лучше оставаться дома. Завтра заметуха продолжится, а после завтра вроде стихия перестанет бушевать)
Надеемся на лучшее и ждем весну:)

А эти три машины уже приехали. Стоят, моргают, ждут ДПС, увеличивая пробку и затор.

И этот тоже на сегодня накатался…

Блогер
Да и в очереди за хлебом не стоял уже лет двадцать...
А как давно не слышал я от успешных интеллигентных людей, сгрудившихся около пустых хлебных полок в ожидании буханок, криков: "Вы тут не стояли!"
Ну а вопль: "Больше двух булок в одни руки не давать!" вообще унес меня в советское прошлое, в длинную-длинную очередь за колбасой в магазине "Плевен" на улице Энгельса.
А всего-то три дня в городе шел снег...
Новостной портал

Блогер
Ветер у нас ещё сильный,поэтому и затруднения с уборкой снега.Только снег соберут,а его тут же в другую сторону ветер в сугроб уже наметает.Но уже скоро всё должно закончится,прогноз погоды говорит об этом.
Блогер
Поехать за хлебом в другой район невозможно: городской транспорт работает примерно как в ленинградскую блокаду. С той разницей, что в блокадном Ленинграде ходили трамваи, в Ростове же они сейчас не ходят.
Причина - машины с хлебом не могут доехать до торговых точек. В городе прошёл снег, который коммунальные службы города практически не убирают. Сто с лишним машин (примерная цифра, отчёты мэрии разнятся), убирающих то, что нападало с неба, существуют, видимо, только в фантазиях мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышёва. По крайней мере, то, что творится на улице, не позволяет утверждать, что машины есть в природе.
Некий безымянный представитель пресс-службы города в "Комсе" отчитывается, что машин снегоуборочных работает уже 200. Их количество со вчерашнего дня в отчётах мэрии увеличилось до 200 со 144. Заносов и очищенных улиц почему-то больше не становится.
Блогер
Знаете, что бесит в этой ситуации?
В понедельник, в колледже, нам объявили, что получили предупреждение от администрации - ожидается ухудшение погодных условий, метель, понижение температуры до -25--27. И в таких условиях рекомендовано студентам и преподавателям следить за ситуацией и на работу-учёбу не выходить. Это у нас.
А что, в музыкальные школы такого предупреждения не поступило? Или раз они платные, то надо обеспечить возможность занятий несмотря ни на что?! А общеобразовательные?
Женька, возвращаясь из музыкалки, проходил мимо своей школы. Там детки, приперевшиеся на занятия к первой смене, носились во дворе, играли в снежки и радовались, что отменили занятия. Я, узнав про это, тут же набрала телефон классной и поинтересовалась, учится ли вторая смена. И тогда она мне милостиво разрешила в школу в ближайшие три дня не приходить.
Ёлки-метёлки! Вы с понедельника об этом знаете, а ни одному человеку не сообщили. Почему? У школы нет разве сайта? Так он есть, - вывесьте объявление и умойте руки. В классах нет старосты и родительского комитета? Опять таки есть! Почему не сообщить смс-ками? Что за бред? Может, это боязнь руководства взять на себя ответственность и отменить занятия? Так вроде бы "рекомендовано" же! Так почему не предупредить людей накануне, чтобы они не ломали головы, как добраться до места учёбы и работы и не отмораживали себе задницы.
В общем, зима, как всегда, пришла внезапно.
А


Мнения собрала редакция LiveJournal
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →