«Дождь», опрос


Сегодня, будто бы из-за этого опроса, провайдер кабельного телевидения «Билайн» выключил из своих сетей «Дождь». Ещё раньше телеканал отключили «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком».


«Со вчерашним заголовком я несколько поторопился…
Без комментариев...
» — запись с таким текстом и чёрным прямоугольником опубликовал сегодня утром генеральный директор «Билайна» Михаил Слободин.

В комментариях — ураганы обвинений и проклятий вперемежку с репликами понимающих. За кабельной судьбой телеканала «Дождь» блогеры уже неделю как пристально следят.


«Дождь», «Билайн», отключение
Чёрный прямоугольник из поста Михаила Слободина


А всё — как будто бы из-за опроса, размещённого редакцией на сайте в канун снятия блокады Ленинграда. Само собой, вздумай вы сейчас ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи человек, на сайте вы его не найдёте. После публикации, в социальных сетях и блогах поднялся такой шум, что редакция извинилась за формулировки и благополучно опрос убрала.

«Этим вбросом "Дождь" де-факто прощупывал почву для всплеска фашизма в России», — утверждает friend.
«Опросы подобного рода, и соответсвующие им мыслишки, показывают с кем именно мы имеем дело в лице либеральной оппозиции», — обличает matveychev_oleg.
«Последняя стадия смердяковщины» — констатирует kirillfrolov.
«Безграмотность и кощунство наших либералов просто поражает», — imenageroev.

И таких записей, самого разного уровня языковой грамотности, всех оттенков и видов паранойи — можно найти с десяток. Кто-то, как Умберто Эко в псевдоисторических вступлениях к романам, ссылается на «директиву Гитлера». Иные, не в силах, вероятно, подобрать собственных выражений, просто копируют статьи интернет-изданий.


«Дождь», Навальный, прокуратура
Скриншот из блога Алексея Навального


Как бы там ни было, обсуждение ситуации, вокруг «Дождя» вылилось в блогах в тему, более широкую, чем право журналистов затрагивать определённые темы в каких бы то ни было формулировках и с любыми интонациями. Масштабная и неожиданная реакция кабельных провайдеров, каковы бы ни были её истинные причины, заставляет любого стороннего наблюдателя потянуться к шапочке из фольги.

Подробно и понятно о том, какое значение для «Дождя» имеют эти отключения, написал Александр Плющев: «Во-первых, и без отключения БиЛайна выбор был не такой уж большой. Во-вторых, он ограничен тем, что в многие дома подключены лишь к одному провайдеру — так решила их управляющая компания, ТСЖ или как там это называется. Обычно — не просто так, но сейчас не до этого коррупционного вопроса. Так что и раньше-то было особо не рыпнуться, а теперь — и подавно...». Прочитайте целиком, это обстоятельный и подробный текст.


«Дождь», отключения, зрители
Картинка, сделанная одним из зрителей в поддержку «Дождя»


Возвращаясь к прекрасному желанию трактовать вопрос «если бы сдача города помогла спасти людей, вы бы его сдали?» как вопрос «давайте поговорим о гуманизме вермахта?» Случай, в котором оно возникает у ряда городских сумасшедших — неудивителен.

Но когда очевидную подмену понятий и передёргивание транслирует в качестве собственной позиции «Ассоциация кабельного телевидения» — это странно.

Само собой, в таком потоке обвинений и комментариев любое разумное и адекватное высказывание теряется. Поэтому мы сочли нужным привести здесь хотя бы одно:


«Равняясь на прекрасных Дмитрия Ольшанского и Льва Васильевича Пирогова, начну с ностальгического мемуара. Однажды году в 90-м, юным редактором "Нашего современника", я был пьян и с двумя такими же коллегами оказался почему-то на площади Гагарина. Весенним вечером мы маршировали по окружности площади как раз под окнами тогдашней квартиры Андрея Макаревича и горланили "Так за царя, за родину, за веру". Внезапно прямо перед нами нарисовались три крепкие фигуры, кажется даже некоторые в тельняшках, и дыхнули на нас не меньшим, чем у нас, факелом: "Я за родину в Афгане воевал!" - и я, и мои коллеги, сразу оказались лежать на асфальте. А фигуры перешагнули через нас и удалились.
Я вспомнил тот случай, чтобы не так тоскливо было думать про воскресную историю с телеканалом "Дождь" и вопросом про блокаду Ленинграда. Минувшим вечером я был не то что удивлен, а скорее оглушен бульканьем говна в трубах в связи с вопросом "не надо ли было сдать Ленинград, чтобы было меньше жертв". Хотя нет, и удивлен тоже. Половина рунета вдохновенно перерисовывает на разные лады свастику, размашисто зигует и рифмует 14 и 88, а другая половина осенью 2009 даже вякнуть не посмела на "Письмо советским ветеранам" Подрабинека. А тут на тебе. "Профнепригодность", "нерукопожатность", "совсем ебнулись". В чем проблема-то? На дворе не 1941 год. Вопрос "сдавать или не сдавать" не стоит. Стоит вопрос: что мы об этом сейчас думаем. И это просто опрос. Может быть, не очень уклюжий. Может быть, нарочно провокационный. Почему нет? На то он и опрос. Пошел ответил: "Не надо было сдавать Ленинград", создал большинство, утвердил истину. Ну да, если вдруг большинство не создается и истина не утверждается - тогда ОК, есть проблема. Только она не в опросах телеканала "Дождь". И доморощенное табуирование намекает, что она (проблема) действительно есть. Времени прошло много, память тает, образования не хватает. Нет тезауруса, чтобы внятно и объемно думать о Великой Отечественной войне. Повезло Павлу Пряникову, у него под рукой книжка "Жданов", где есть правильный ответ на вопрос "Дождя". Так Пряников и не впадает в истерику, а отвечает правильный ответ. А блогеры en masse шуршат скриншотами других блогеров и пересчитывают дедов, которым спасибо за победу.
Что мы сейчас думаем об обороне Ленинграда? - Мы не думаем.
Так что в определенном смысле опрос "Дождя" удался. Только непонятно, почему они ("Дождь") стали затем извиняться. За что и перед кем.
Мы, те трое в 90-м, поднявшись и отряхнувшись, не побежали за героями-афганцами, чтобы извиняться.
Впрочем, и шли по площади Гагарина дальше без песен».


Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Нечего не случится если "Дождь" перестанет существовать.... я полагаю, что это даже будет полезно, будет меньше маразма... "Дождь" не умный канал.
Было бы правильно, если бы он закрылся из-за того, что он неумный, непрофессиональный, и зрители его не смотрят.

А не из-за того, что его выдавили из сетей и смотреть его стало можно только на сайте.
Либералы, как правило, - русофобы. На радиостанции Эхо Москвы Антон Орех в конце передачи РАДИОДЕТАЛИ часто прокручивает военную песню финских фашистов:
«Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Ты врёшь даже больше, чем Бобриков!»
Серьёзный вопрос, на осознание тех событий, превратили в истерию и в повод давления на не подчинённую власти прессу.
Вопрос составлен манипуляционно и провокационно. То есть априори считается что снятие блокады ОБЯЗАТЕЛЬНО бы спасло чью-то жизнь - но это не факт. Главная проблема Ленинграда - нехватка продовольствия. В городе не было еды и никто ее туда завозить при немцах не стал бы. С какой стати воюющая армия, сама испытывающая определенные проблемы, станет делиться с населением захваченного города? Она заберет и то, что есть.
Вся эта либеральная сми-тусовка уже показала своё гнилое нутро и паталогическую ненависть ко всему, что связано с коренным народом, того государства в котором живет. Но это как раз и сплачивает народ, и пробуждает его самосознание. Так, что пусть дальше кукарекают.
Они хотели скандала, думали раскрутиться на этом, отчасти получилось, теперь про "Дождь" знают те кто и не подозревал о его существовании. Не зря пошла волна постов - срочно оформляю подписку и отключаюсь от Триколор, НТВ+, АКАДО и далее по списку, только сдается мне что это пшик и зрителей станет в разы меньше.
Я вчера смотрел круглый стол с сидневой с замдиректора кабельных каналов и пришёл к выводу что всё из-за бабок щас каналы делятся на те кто платит сетевикам и на тех кому сетевики платят так вот дождь находится во второй категории и платят дождю вот откуда деньги у канала вообщем замдиректора сказал если сиднева пересмотрит бизнес-планы и попросит прощения то дождь включат
А что если ситуация с дождём была сделана чтобы люди оформляли подписку на канал? Если так то сиднева хороший менеджер я аплодирую ей стоя.
Вопрос Дождя по сути звучал так: "А не идиоты ли наши предки?"
Нескольким персонам я предлагал лично ответить на подобный о них опрос:
1. Иванов - не идиот.
2. Иванов - полный идиот. (Я абсолютно не утверждаю ни одно из двух).
И вы знаете, всех настолько оскорбила сама постановка такого опроса, что самое малое это посылали на хуй.
Открой я такой опрос по любой персоне, по любому сервису в ЖЖ или по ЖЖ, так же и по Дождю, жуткая реакция последует незамедлительно от персон, из ЖЖ выпрут, Дождь бросится в истерику. Что ж вы хотите от народа? Чтобы какой-то безграмотный, хамский сброд под клеймом Дождь гадил подозрениями на предков, а народ должен молчать? Рамки приличия идиоты из Дождя должны тоже соблюдать, не могут по уровню своего развития, нечего глаза мозолить, долой.
Вы действительно не знаете, что такое "формирующий вопрос", или делаете вид?

Вопрос "Дождя" принимает, как данность, что сдача Ленинграда сберегла бы сотни тысяч жизней.

Нужно ли расстрелять редакцию кириллического сегмента LiveJournal, чтобы спасти сотни тысяч жизней?

Ты уже перестал продавать наркотики, отвечай, "да" или "нет"?

Что ОЧЕНЬ характерно, представители "Дождя" упорно жалуются, что их травят в связи с САМИМ ФАКТОМ опроса, а не с формулировкой.
а меня на медосмотре врач спросил : "Наркотики когда последний раз употребляли?" я сказал : "А вы?"
Дождь власть закрыли зря. Врагов надо видеть и знать в лицо. Сейчас эти маргиналы уйдут в подполье и будут гадить великому президенту. Сам я против закрытия
Сначало у наc в Электронном городе отрубили "Дождь" а потом врубили )))

Edited at 2014-02-02 06:14 am (UTC)
Неужели был прав святейший РПЦ глава?
Какая-то полная дикарей, Варвара - страна!
Зря козырь дали ,, оппозиции,, пусть бы себе копошились аки мыши , сам по себе канал ни о чем , да и название его кроме уныния ни чего не вызывает , да и смотрели то его ну очень ,, патриоты,, пусть бы и смотрели дальше , что до опроса ,,, чего еще ждать от людей трусливых , только очернить то на что сами не способны , можно сколь угодно плевать на совдепию, можно осуждать строй , а вот глумится над памятью подло , люди умерли и это их личный подвиг
В том, что Оборона Ленинграда - великая история Государства Российского(СССР) не вызывает ни у кого сомнений!Это подвиг на века...НО
А надо ли было свозить в город со всех разорённых округов сотни тысяч семей, а продовольствие в городе не увеличивать...
Надо было держать миллионы в городе? Или эвакуировать людей заранее, оставив минимум для жизнеобеспечения города и армии? Это было возможно!
Может надо было биться за каждую улицу, дом, устроив немцам Ленинградский Сталинград!
Статистика наука точная....
Потери СССР во всей Сталинградской компании составили - 478 741 безвозвратных. Из которых 323 856 в оборонительной фазе сражения и 154 885 в наступательной.
Невосполнимые потери среди мирного населения составило - 79 000 человек.
_

За время битвы за Ленинград погибло от голода- до 1,5 миллиона человек только гражданского населения.
Невосполнимые потери в боях составили с 41 по 44 год - 467 525 солдат.

Edited at 2014-02-02 08:26 am (UTC)
вот либероиды. дальше собственного носа не видят. сказано же уже, что отключали не из-за опроса, а из-за передачи, в которой кое кому на мозоль наступили.