Одно из последствий недавней ужасной трагедии в Отрадном — поиск виноватых. Самый простой вариант реакции — конечно же, запретительский. Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека посчитал, что нужно запрещать компьютерные игры.



Вчера прошло заседание СПЧ для обсуждения проблемы. С одной стороны — депутаты, с другой — представители игровой журналистики. Все шло мирно, депутаты были настроены благожелательны, всерьез никто и не думал запрещать игры.



До тех пор, пока речь не взял Михаил Кочергин, , директор по маркетингу игрового подразделения компании Mail.ru. В то время как его коллеги спасали индустрию электронных развлечений от явной или мнимой угрозы драконовских запретов, Михаил решил "мочить" конкурентов из Wargaming, рассчитывая, видимо, на недостаточную эрудированность депутатов в этом вопросе.

Он произнес такую фразу: "Вот была упомянута игра Танки небезызвестная, да… Это кипрская игра, офшорная. И, на самом деле, по ней у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки…".



Вот как это было:

Мотайте на 16:35

Так как Михаил занимал в компании не последнее место, журналисты тут же решили, что столь идиотский жест был выражением мнения всей компании:



Многие сотрудники Mail.ru сами в шоке от такого заявления Михаила. У компании и без того испорчена репутация, а тут еще этот наброс на вентилятор. К счастью, это была локальная тупость. Как мне в частном порядке сообщил один из сотрудников компании "Он [Кочергин] уже экстренно уволен. По крайней мере, в нашей базе сотрудников его уже нет.".

А вот подоспело и официальное заявление пресс-службы:

"Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании", — говорится в заявлении пресс-службы Mail.Ru.

А какие вы знаете нечистоплотные действия российских менеджеров, когда во время общей беды они начинают под шумок бить конкурентов?


Обсудить в блоге автора
Не просто можно, а НУЖНО!!!!!!
Потому что тема горячая и к ней внимание приковано. Наброс на вентилятор выйдет что надо.
Если люди нарущают законы, нужно запретить тех, кто эти законы придумывает!
видеоигры
каждая сволочь отрабатывает свой хлеб по своему вот наши депутаты и вылизывают задницу путину запрещая то что разрешено в цивилизованном обществе
это же как бизнес-игра "казино" с черными и красными карточками.
можно, конечно, поднять красную карточку, если ты уверен, что другие не поднимут, и если тебе с этими людьми больше не работать.
спасибо за пример, теперь я смогу объяснять друзьям практическое значение этой забавы.