Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Можно ли пинать конкурентов во время общей беды?



Одно из последствий недавней ужасной трагедии в Отрадном — поиск виноватых. Самый простой вариант реакции — конечно же, запретительский. Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека посчитал, что нужно запрещать компьютерные игры.



Вчера прошло заседание СПЧ для обсуждения проблемы. С одной стороны — депутаты, с другой — представители игровой журналистики. Все шло мирно, депутаты были настроены благожелательны, всерьез никто и не думал запрещать игры.



До тех пор, пока речь не взял Михаил Кочергин, , директор по маркетингу игрового подразделения компании Mail.ru. В то время как его коллеги спасали индустрию электронных развлечений от явной или мнимой угрозы драконовских запретов, Михаил решил "мочить" конкурентов из Wargaming, рассчитывая, видимо, на недостаточную эрудированность депутатов в этом вопросе.

Он произнес такую фразу: "Вот была упомянута игра Танки небезызвестная, да… Это кипрская игра, офшорная. И, на самом деле, по ней у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки…".



Вот как это было:

Мотайте на 16:35

Так как Михаил занимал в компании не последнее место, журналисты тут же решили, что столь идиотский жест был выражением мнения всей компании:



Многие сотрудники Mail.ru сами в шоке от такого заявления Михаила. У компании и без того испорчена репутация, а тут еще этот наброс на вентилятор. К счастью, это была локальная тупость. Как мне в частном порядке сообщил один из сотрудников компании "Он [Кочергин] уже экстренно уволен. По крайней мере, в нашей базе сотрудников его уже нет.".

А вот подоспело и официальное заявление пресс-службы:

"Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании", — говорится в заявлении пресс-службы Mail.Ru.

А какие вы знаете нечистоплотные действия российских менеджеров, когда во время общей беды они начинают под шумок бить конкурентов?


Обсудить в блоге автора
Tags: editors, видеоигры, деньги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments