Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Пирамида Голода — мистический объект Подмосковья



Сергей Мухамедов, первый блогер, зарегистрировавший свой журнал как СМИ, посетил один из самых экзотических объектов Подмосковья — пирамиду Голода. Внешне выглядящая бетонной, на самом деле сделана она из пластика и дерева. Внутри посетители могут медитировать, а владельцы пирамиды продают «заряженные» камни и воду.

Научный эксперимент это, или художественная инсталляция? Средство по вытягиванию денег, или инструмент, улучшающий экологию? Читайте подборку блогерских отчетов.

Рассказывает dariavorontsova в сообществе moya_moskva:
Сооружение было построено в 1999 году российским инженером Александром Голодом и является конструктивной разновидностью так называемых "энергетических пирамид". Высота составляет 44 метра, вес превышает 55 тонн. Строительство обошлось более чем в 1 миллион долларов.

Пирамида сделана из стеклопластиковых панелей: гвозди и металлические элементы не были использованы. Сооружение полое, внутри полумрак — немного света проникает сквозь полупрозрачные стены. В центре стоят несколько больших глобусов, у стен идет торговля сувенирами. В ночное время пирамида подсвечивается.


Читатели задают вопросы. tovarish_77:
откуда у инженера Голода в 1999-м 1 лям зелени?


chachalava
Это жестяное говно еще не снесли? Видимо много придурков среди населения, подкармливают жуликов еще, покупают "энергетическую" воду


Обстоятельный репортаж публикует Сергей Мухамедов:














К голоду в привычном нам значении, это не имеет никакого отношения. Построил ее Александр Голод. Пирамида давно стала визитной карточкой Новорижского шоссе. Не заметить ее сложно - народная тропа сюда не зарастает. В сети полно восхваляющей и разоблачающей информации о "седьмом чуде света". Но не в правилах редакции заимствовать тексты из Википедии или перепечатывать копипасту. Все, что будет написано ниже, собрано нашим корреспондентом непосредственно на месте, без использования интернета.

Первое, что удивляет - она не бетонная, хоть снаружи и очень похожа на монументальное сооружение. Это какой-то стеклопластик, натянутый на деревянный каркас. Освещаются только торговые точки, внутри сумерки, свет через стены пробивается с трудом.

Второе удивление - бесплатный вход и то, что на тебя никто не обращает внимания. Не хватают за рукав, отводя к магическим кристаллам, не грузят: "Я хочу проверить вашу ауру..." Пришел - ну и ладно.

Пирамида абсолютно автономна в этом плане и не требует для своего функционирования никаких сотрудников и продавцов услуг. Каждый кто сюда пришел, знает зачем. Подавляющее большинство - из любопытства. Зачекиниться, поглазеть, подурачиться для Инстаграма, благо фотографировать никто не запрещает. Мотивацию же остальных я спрашивать не стал. Побоялся спугнуть нирвану.

В центре пирамиды три глобуса. Их назначение мне никто объяснить так и не смог. За ними лежат кристалы, которые Александр Голод привозит сюда для "зарядки".


Блогер irma_alpen полна разочарования:


Пирамида – очень интересно смотрится с дороги, с Новорижского шоссе, но вблизи - это помойка какая-то. Пирамида Голода с чувством голода никак не связана. Она так названа по фамилии своего создателя – инженера Александра Голода. Кто интересуется эзотерикой – welcome, пирамида создана для вас. Я не эзотерик, и считаю всю эту забаву психопатическим бредом.

Александр Голод утверждает, что форма пирамиды позволяет накапливать энергию, и пребывание внутри пирамидальной формы может излечить от болезней. Поэтому он строит пирамиды по всей России – такие есть и в Тольятти, и около озера Селигер, и в других местах. Если не врет интернет, даже в Грузии и Украине он умудрился отстроить парочку! Пирамида на Новой Риге - самая большая из его пирамид. <...>



Так как, по мнению Голода, пирамида накапливает энергию, то всякие предметы, находящиеся здесь, ею заряжаются. Неудивительно, что на нескольких грязных прилавках, расставленных по периметру пирамиды, торгуют всякой шнягой, якобы полезно заряженной – какие-то стеклянные шарики, мини-пирамидки. Делают деньги, одним словом. Пахнет сыростью и гнилью.

Очень смешно смотреть на тех, кто пытается уловить поток энергии – ходит от угла к углу, расставляет руки в стороны и закрывает глаза. А старые бабушки садятся на скамеечке прямо в центре зала.

Гнетущее впечатление. Что таким людям только не дай, они с радостью поверят, что это их излечит и принесет счастье.


Блогер nisana3357 обратила внимание на окружающую обстановку:

"Заряженная" вода идёт на ура.


Рядом с пирамидой живут страусы, наверное, в порядке эксперимента))


Вот такая лапочка.


Страусиный молодняк.




Вблизи от пирамды живёт вот такой симпатичный домик, охраняемый довольно таки сердитой
собачкой, фотогрфироваться не захотела.


А kot_vadim демонстрирует нам интересные детали:


К эзотерике заочно приложилась редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, о России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments