Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: Формы искусства

Искусство открывает возможности для помощи, а помощь открывает двери искусству. Не говоря уже о том, что художественными средствами выражения можно поставить избитый вопрос под новым углом и донести до чувств то, чему сопротивляется логика. Вот про это и поговорим.



Благотворительная студия "Летающие звери", которая делает мультфильмы, а их герои помогают больным детям, ведет нас за кулисы суровых будней звукозаписи:"Миша Сафронов, наш худрук, вчера в очередной раз писал актеров. «Проходите чуть дальше, и сразу видна огромная такая труба, вот Вы на нее и идете, а потом надо направо повернуть», — это Сережа Васильев, наш песенник, объясяет кому-то, как на большой фабричной территории найти студию Смешариков. «Эта огромная труба видна еще с моста», — думаю я. Сколько тысяч раз уже звучали эти объяснения. Мы у Игоря Яковеля в студии звукозаписи, где из-за неработающего кондиционера решили отключить свет, иначе совсем невыносимо жарко. Каждый, кто заходит, первым делом спрашивает: «Чего это у вас такое? В темноте сидите?»" Да, атмосфера чудесная.

Режиссер Анжела angela_guseva Гусева собирает деньги на фильм о войне "Но все же...", сегодня в тематическом сообществе filmohz она опубликовала интервью с исполнительницей главной роли: "Мне показалась эта история очень живой и очень про людей. То есть, это не какая-то плакатная история. Она рассказывает об эпохе, о времени через конкретные судьбы людей. И через такие вещи, о которых не принято говорить обычно, вот так вот, в открытую. Именно поэтому мне это очень нравится, потому что только через какие-то очень личные вещи мы можем говорить о времени, иначе всё это получается как-то пафосно и в духе какого-то агитпропа, а вот это мне сразу перестаёт быть интересным." Читать все интервью.

Анжела angela_guseva Гусева захватывающе рассказывает и о чужих проектах. Она сняла ролик про выставку московского фотохудожника Максима Гончарова "Папы", посвященную отцам детей с синдромом Дауна. "На фотографиях вы не увидите мрачные лица. Это - счастливые люди, как дети, так и их отцы. Казалось бы, в чём тут счастье, иметь ребёнка-инвалида на руках? Но эти дети не зря названы Солнечными. Рядом с ними трудно, но - счастливо. И очень зря многие отцы оставляют семью с даунятами: им просто неведомо то, чем бесконечно богаты эти Папы." Обсудить в блоге автора.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления и благотворительности.


Tags: editors, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment