Настольные игры — это вечное хобби. По крайней мере, пока люди остаются существами социальными. Ведь какое главное преимущество настольных игр перед компьютерными? [Spoiler (click to open)]То, что люди собираются вместе за одним столом. И, помимо игры, мы получаем живое общение, которое стало редкостью в наши интернет-времена. Другое свойство настолок заключается в том, что, открывая новую коробку, мы открываем для себя маленький новый мир. Мы окунаемся в него, постигаем местные законы физики, впитываем его атмосферу... Получаем разминку для мозгов, изучая незнакомые правила, а затем сталкиваясь умами ради достижения победы. Третье прекрасное свойство настольных игр в том, что они крайне податливы — всегда можно ввести изменения в правила. А то и создать свою игру — нужны лишь карандаши, бумага, ножницы да клей! Это куда проще, чем создание компьютерной игры или организация театральной полигонной ролевой игры.

Сейчас культура настольных игр в России ещё слабо развита. Многие люди знают только «три большие М»: Монополию, Мафию и Манчкин. А мир настолок гораздо богаче — в нём есть игры для любого возраста, атмосферные и спортивные, смешные и страшные, для ловких, для стратегичных, для фантазёров, на двоих или для компании, для беспощадной войны, на сотрудничество или с подковёрными интригами и шпионажем. Настольные игры можно подобрать абсолютно на любой вкус. Специально для вас мы подготовили список лучших блогов ЖЖ, подписавшись на которые вы сможете поближе познакомится с этим вечно молодым хобби.


Михаил Строев — держит клуб настольных игр на Дальнем Востоке, иногда пишет аналитические статьи.




Александр Петрунин — переводчик, журналист, много пишет о настольных играх и их локализации. Выкладывает переводы.




Блогер из Украины — пишет о настольных игр и рецензирует кинофильмы.




Михаил Иванов — журналист, автор журнала ЛКИ, пишет про настольные игры и "Свою Игру".




Сергей Абдульманов — маркетолог крупнейшей российской сети розничных настольных магазинов, фотограф, геймдизайнер.




Николай Пегасов — издатель и разработчик настольных игр, путешественник.




Владислав Попков — хорошо пишет о настольных играх.




Борис Самарин — пишет про фантастику, DnD, MtG, компьютерные и настольные игры, геймдизайн? о жизни, кино и происходящих событиях в стране.




Геннадий Рябоконь — много пишет про военную историю, варгеймы и коллекционные миниатюры.

В следующей подборке блогов вы узнаете, какие в ЖЖ есть сообщества о настольных играх — классических, современных, детских, ролевых.

Список составил Дмитрий Тэлэри,
редактор кириллического сегмента LiveJournal