Карандаш

Бог и НЛО

НЛО
Зеленые человечки, летающие тарелки, левитация, телепатия, фантастические технологии и похищения людей — с чем только не  ассоциируются инопланетяне. Существуют ли иные миры? И как они могут изменить наш? Журналист Артем Рондарев рассуждает в каком кризисе окажется религия, если иноплатеняне все-таки решатся нас посетить.

artem_r пишет:
Я тут задумалсо: фантастику я знаю плохо, но все-таки ни разу мне там не попадалась очевидная история о том, что первый же подтверждённый контакт с пришельцами — это не хахаха, сексуальные бластеры и новые технологии телепортации, — а в первую очередь мощнейший религиозный кризис на Земле.

То есть, если идею Творца все этого безобразия зеленые человечки не фундаментально отрицают: ну мало ли, дух носился-носился в войде, потом сделал Адама, а потом еще и какого-нибудь зеленого Адама где-то слепил со скуки, он же всесильный, — то вот эти вот истории с Джизусом уже как-то не очень.

Либо придется признать, что Джизус как бы не один, либо придется признать, что зеленые как-то не согрешили, потому что вовремя придержали в узде свою праматерь Еву, а потому им Джизусы не нужны, но, в любом случае, универсалистская логика всех этих нравоучений моментально рассыплется. И потребуется много-много Тейяров де Шарденов, чтобы это все как-то сохранить и переписать.

Что будут делать православные, у которых с Тейярами де Шарденами вообще не густо — совсем непонятно. Зато понятно, что будет делать РПЦ. Иерей Чаплин выступит, скажет — не наше это все, вот это вот зеленые. Сергей Худиев выступит и скажет: главное — узнать у зеленых, как у них там со смирением перед лицом власти, и если плохо — то запретить их за инфантилизм. Кураев потребует проверить, а не голубки ли они. То, что на Землю пришло нечто сущностное иное — никто из них не заметит. Уж что-то, а это тут умеют.

Интересно, в общем. Или есть уже, а я просто не знаю?

То есть, наверное, где-то как-то вскользь все уже есть. Но тут-то идея в том, что это-то и будет самое главное. Америка и Россия покроются трауром: где духовность, во что же теперь верить, это что же, наш президент-мормон присягал на Библии — значит, он нам врал? Тут, в России, вообще же будет жопа: все станут гадать, неужто Пояс Богородицы — это подделка? Заводы встанут, пахать никто не будет, фонд Андрея Первозванного скупит весь Афон и привезет сюда, а им будут орать: обманщики! Верните деньги вкладчикам! Якунин, того гляди, впадёт в экзистенциальный кризис, продаст шубохранилище Абрамовичу и застрелится.

Ну, в общем, вот где тема-то для фантастики, а не это вот «Прилетел откуда-то жырный голый Шварц и давай стрелять из пулемета».


Обсудить в блоге автора

За ходом мысли следила
редакция кириллического сегмента LIveJournal


Все отмазки уже придуманы, - "на всё воля божья". И потом, кости динозавров и т.п., никак не смущают тех, для кого мир сотворен 6000 лет назад, почему они должны сделать исключение для "зелёных человечков"?
Когда возникает новая религия, она не обязательно противоречит старой!
Буддизм не отрицается Христом,
Христос не отвергается Мухаммадом!
Наука, Наполеон, не отрицает Христа, в которого верил Дарвин и Ньютон...
Эйнштейн тоже не думал, что Бог играет в кости квантовой механики,
которая все объяснила:
свет одновременно и частица, и волна...
Неопределенность существует всегда...
Вера в Сталина,
вера в НЛО,
эти новые религии занимают свое место рядом с культом пророка Бадая,
святого йога какого-то,
Рериха и Блаватской...
Сейчас вот по РЕН ТВ веру в шпионов которые миром управляют, сочиняют... Историю перекраивают, как хотят...
И где это буддизм Христом не отрицает ся? Он про него и слыхом не слыхивал.
Бог и ПОТОМ создал Адама.......
Эти слова с Библии! В исламе тоже самое говорится! Значит мы до того времени когда был изгнан из РАЯ БЫЛЬ последним тваром,а после Адама еще сколько Он создал которых Мы не знаем? ....
Но время покажет! Когда зарядную частицу разделили на + и - все ученные смеялись на Фарадеем!
Предполагаю, что такая всеобъемлющая структура, как Бог, очень гармонично и логически предусмотрел места в мироздании для любых цивилизаций, равно как и возможности (а когда и невозможности) их взаимодействия.
Но не думаю, а точнее уверен, что человек способен хоть мало-мальски приблизиться к "техническому" пониманию всего сущего.
А вот вера нам дана, да. И свобода выбора - верить или не верить.
О, кстати, о тех. подробностях :) По Д.Андрееву каждый представитель человеческой цивилизации есть искра Божья, задача которой в течении цикла жизней, или одной - у кого как получится - вернуться к Создателю.
В то же время он описывает целые цивилизации и над-структуры из "инфрапространства", не имеющие такой задачи, то есть настоящую нежить :-)
Это к вопросу - а оно нам надо? :-)
Зеленые челы никак не отменяют Бога.
Зелёные 'челы' доказывают существование 'Бога'.
И никак не противоречат и не 'отменяют'.
_____________________________

Редакция ЖЖ и "иже с ним" подыгрывают глобальной власти с намерением отвлечь народ от насущных забот. У них же всё схвачено.

Размышляющего о 'Боге' они сочтут юродивым, и все с этим суждением согласятся.

Edited at 2014-02-13 05:52 am (UTC)
А разве православие отрицает внеземную жизнь? Вроде нет :) Так что ничего не изменится, я думаю. Хотя, кто-то попытается сделать революцию.
Какие зелёные человечки? Любой глубоко верующий Вам скажет, что всё на свете происходящее - это божья воля. Человечки - значит человечки угодны богу в данном месте и в данный момент. И нехрен голову ломать.
Даже если в данный момент Вы пукнули, то это воля божия.
Сказки про Бога или сомн Богов,суть идеология порабощения сознания.Кому нравится,веруйте истово!...Кто придерживается критического реализма - веруйте в науку и в инопланетный свехразум..
Ерунда, не будет у религий никакого кризиса - объявят их демонами, исчадиями ада и нет проблем.
Не делите ДОГА на религии!!! Мы думаем, что БОГ принадлежит нам!!!??? Ан нет, мы принадлежим БОГУ!!! А когда мы примем ФАКТ существования иных цивилизаций!!! , тогда придётся религиям объясняться за свои замалчивания правды!!!
Какая правда? И мы люди - и те люди. А если прилетят не люди, а насекомые - то дихлофоса и огребут.
Инопланетян сразу же приберут к рукам "Свидетели Иеговы"
А куда девать "Олимпийских Богов" Древней Греции!???

Edited at 2014-02-13 11:10 am (UTC)
Их давно уже "девали".Прилетели,повязали и отправили "домой".
Типа нехрен дальше людей на Земле баламутить.
Пожили "богами",и хватит.