Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

10 фраз, которые раздражают всех мужчин

10 фраз, которые раздражают всех мужчин

Этот постер — один из самых ярких примеров сексистской рекламы.
Вольный перевод слогана:
«Не переживай, дорогая. Зато тебе не удалось спалить моё пиво!»


Блогер chepukh перевела статью американского психолога Кена Драка, который специализируется на семейных скандалах. На основании многолетних наблюдений он пришел к выводу, что мужчину можно вывести из себя всего лишь одной, совершенно невинной фразой. Эта статья была опубликована в британском таблоиде The Sun под названием «10 фраз, которые мужчины не выносят».

Американский психолог Кен Драк специализируется на семейных скандалах – в научном исключительно смысле. На основании многолетних наблюдений он пришел к выводу, что мужчину можно вывести из себя всего лишь одной, совершенно невинной фразой. Таковых, разумеется, несметное множество, но существует 10 самых распространенных при помощи которых любая женщина, если пожелает, с легкостью доведет супруга до белого каления.
1. «Что ты на самом деле чувствуешь сейчас?». Единственное, что чувствует муж, по уверению доктора Кларка, так это то, что жена лезет к нему в душу с неким подобием гинекологического зеркала – об эмоциях его догадаться нетрудно.
2. «Нам надо поговорить». Бедный мужик сразу думает, что его будут за что-то пилить и покрывается мурашками страха и отвращения.
3. Любое предложение, начинающееся словами «Если бы ты только…». Возможные продолжения: «обращал на меня больше внимания», «не был таким козлом», «чаще бы мыл посуду» и т.д. и т.п. Подобные фразы возлагают всю ответственность за возникшие в семье проблемы исключительно на супруга, отчего он чувствует себя оскорбленным и полным готовности отстаивать свое достоинство до конца.
4. «Ты боишься что-либо обещать». Мужчин страшат такие слова, объясняет психолог, потому что в них есть доля истины. Большинство представителей сильного пола и впрямь не любят давать обещания, так как не уверены, что выполнят их.
5. «У того парня потрясающая фигура». Комментарии к данному постулату, пожалуй, излишни.
6. «Терпеть не могу, когда мужики говорят (делают) то-то и то-то». Конечно, вы не имеете в виду своего супруга, но он автоматически примеряет ваши слова на себя.
7. «Тебе не кажется, что я слишком толстая?». Даже если вы тощи как щепка, рано или поздно муж начнет видеть в вас ходячую гору жира.
8. «Ты просто выплескиваешь на меня накопившиеся отрицательные эмоции». Научный душок фразы приводит мужей в бешенство: они начинают видеть в жене психиатра, а в себе – пациентов.
9. «Ты меня разочаровываешь». А вот эти слова превращают супружницу в строгую мамашу или училку, которой так и хочется напакостить.
10. «Я знаю, что вам, мужикам, нужно». Доктор Драк полагает, что последняя фраза – самая обидная, ибо обладает глубочайшим подтекстом. По его мнению, вслух обвиняя мужчину в том, что он интересуется лишь деньгами (сексом, властью), женщина имеет в виду, что он полностью несостоятелен в данном вопросе.


Обсудить в блоге автора

Tags: editors, весь мир, общество, секс и отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments