Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Путешественники ЖЖ: "Правда о еде 360"



Что такое кругосветное путешествие сегодня? Облететь планету на самолёте? Проплыть на корабле через все океаны? Объехать на ревущем байке всю сушу, перескакивая через проливы на паромах?

Немало есть способов покорить земной шар, опоясав глобус красным пунктиром своего маршрута. Можно даже сказать, что появилась мода на кругосветные путешествия.

Что же делать тем, кому мало путешествия в комфортной каюте с питанием из корабельного ресторана? Тем, кто хочет по-настоящему испытать свои силы, волю, упорство, доказать себе и окружающим, на что способен человек?

Вы знаете, что ещё ни одному человеку не довелось обойти вокруг света, пользуясь только силой собственных мускулов?

Участники проекта «Правда о еде 360» собираются поставить этот рекорд в 2014 году! За 360 дней они планируют совершить кругосветное путешествие, пользуясь только своими ногами и приспособлениями, приводимыми в движение мускульной силой. Проще говоря, их транспорт – ноги, велосипеды и байдарки.



До сих пор подобных рекордов история не припомнит, хотя были попытки и известно о неоконченных экспедициях.

Весь 2013 год участники будущей экспедиции планируют посвятить тренировкам: на тренажёрах в спортивном зале, гребле на каналах в Москве, на велосипедах.

Идея «Правда о еде 360» также заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию. Они ратуют за внедрение стандартов GDA – обязательных маркировок на продуктах питания, где указано количество веществ, содержащихся в них.

Участники экспедиции:
Сергей Ракша
Максим Палысаев
Том Фэнсетт
Сергей Новоселов
Саймон Чок
Том Сауэр

В своём блоге http://taf360.livejournal.com/ они собираются подробно рассказывать о подготовке к путешествию в 2013 году и вести хронику самого путешествия в 2014 году.

Чтобы привлечь внимание общественности и найти спонсоров, а также, чтобы подготовиться к путешествию, участники «Правда о еде 360» планируют провести в 2013 году серию мероприятий. В том числе организовать стенд на популярной площадке дизайн-завода «Флакон» для всех желающих посмотреть и поучаствовать в тренировках, устроить велопробег, поучаствовать в курсах фотографии, проверить места, через которые экспедиция собирается идти пешком. Обо всём этом они также будут рассказывать в своём блоге.



Ближайшее мероприятие, на котором можно будет познакомиться с инициаторами, состоится уже 7 июня: девять дней четверо участников экспедиции проведут на тренажёре-гребной лодке, тестируя условия пересечения Атлантического океана, непрерывную греблю, питание специальными продуктами. В процессе тренировки они будут общаться с гостями стенда и презентовать свой проект.

Желающие опробовать на себе тренировку гребцов и пообщаться с участниками «Правда о еде 360», смогут присоединиться к гребле, отметившись в пригласительном посте!

Посмотреть приглашение и узнать подробности об акции 7-16 июня можно в блоге экспедиции: http://taf360.livejournal.com/5170.html



Родион rrrrrro Явелов,

Редактор LJMaps и рубрики Путешествия



Tags: editors, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments