Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Добрые новости: Песни, которые возвратили жизнь

Доброго пятничного утра! Сегодня – трогательные песни, которые возвратили многим людям полноценную жизнь и вывели их из комы. Enjoy! И удачного вам дня!

Ваши близкие знают, какая песня у вас самая любимая? Если нет, обязательно скажите им её название и исполнителя, ведь однажды это может спасти вам жизнь: согласно последним медицинским исследованиям, человеку, находящемуся в коме, важно подавать стимулы, вызывающие у него эмоциональный отклик. В связи с этим врачи рекомендуют ставить таким пациентам их любимые мелодии, ведь музыка обладает столь сильным эмфатическим эффектом, что способна «пробудить» человека от комы.




1. Adele — Rolling in the Deep





В апреле 2012-го года 7-летняя Шарлотта Неве (Charlotte Neve) получила травму, в результате которой у девочки произошло кровоизлияние в мозг, и она впала в кому. Врачи сказали, что надежды почти нет — мама Шарлотты начала готовиться к худшему. Но однажды, дежуря у постели дочери, она услышала по радио британскую певицу Adele и, поскольку знала, что дочке нравятся её хиты, прибавила громкость на радиоприёмнике, начала подпевать. К её изумлению, Шарлотта улыбнулась! Это была первая реакция девочки на внешние раздражители с момента, когда она погрузилась в кому, а спустя два дня юная поклонница Adele уже разговаривала и вставала с постели. Так лучшая песня 2012-го года по версии Грэмми стала лучшей в жизни Шарлотты Неве и её мамы.

И еще 10 историй и 10 песен

Tags: editors, добрые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments