Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Депутат Мизулина против «Яндекс.Браузер»-а



Елена Мизулина — председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей — сделала новое резонансное заявление. Депутат обнаружила, что «Яндекс.Браузер» с включенным режимом «Турбо» позволяет просматривать сайты, внесенные в черный список. После этого открытия депутат попросила Роскомнадзор провести экспертную оценку данной программы.

В последнее время Елена Мизулина стала скандально известна как автор инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Среди них борьба с гей-пропагандой, матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот. Новую инициативу — проверку браузера — блогеры восприняли негативно и откликнулись сатирическими постами:

botpride:
Мадам Мизулина снова пытается защитить нашу хрупкую психику - теперь уже от Яндекс Турбо - а также, видимо, от Оперы Турбо, Тора и прочих бесовских штучек и адских порталов, именуемых среди пособников Сотоны не иначе как "анонимные прокси".

Я вот думаю, что правильнее всего создать для всей России единый браузерЪ - в котором будет исключительно все хорошее, доброе, светлое - все новости будут со знаком плюс. Не будет ни секса, ни взяток, ни вилл в Майами и Ницце у тех, у кого их там быть не должно, ибо они - патриоты и токмо для Росии-матушки стараются.
И в пику загнивающе-буржуазной Мозилле, свой мы назовем Мизуллой. А что, Мизулла - отличное название для браузера. Придется только нарисовать новый логотип - сменить рыжую лисичку на какого-нибудь другого пушного зверька. А на какого именно - выберем всенародным голосованием.

Возможно, победят сразу три варианта: Песец Приходящий, Песец Подкрадывающийся, и Песец Наступивший.
Аминь.

Обсудить в блоге автора

vadim_proskurin:


Говорят, Мизулина недавно узнала, что в некоторых браузерах есть кнопка Турбо, нажав на которую, можно при благоприятном стечении обстоятельств получать доступ к запрещенным сайтам.

— Если «Яндекс» в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, — заявила «Известиям» Мизулина. — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию «Яндекса», из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов.

О сушествовании веб-прокси Мизулина, по всей видимости, не знает.

Подозреваю, что на российскую думу темные боги наложили проклятие, заставляющее депутатов принимать только дурные законы.

Обсудить в блоге автора

dolboeb:
Елене Мизулиной кто-то рассказал о существовании в Яндекс.браузере режима «Турбо».
Откуда там взялся этот режим, и где он ещё присутствует, депутатше рассказать не успели — или она не стала дослушивать, потому что слишком спешила сделать заявление для прессы.

Если «Яндекс» в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, — заявила «Известиям» Мизулина. — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию «Яндекса», из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов. Если того потребует ситуация, то мы подготовим инициативу о внесении поправок, исключающих для интернет-компаний подобные возможности обходить закон.

Что любые закону о пассивной фильтрации контента обходятся с помощью VPN, прокси-серверов и других простых технологий, думских инициаторов 139-ФЗ и прочих цензурных говнозаконов предупреждапи ещё пару лет назад, но Мизулина тогда не услышала. Теперь до неё дошло, и неутомимая депутана на букву «М» рвётся привести технологии Интернета в соответствие с невменяемым законодательством текущей Думы.

Обсудить в блоге автора

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: main, события, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments