Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Дизайнер смотрит на философа, смотрящего на «Алису»



Дизайнер Алина Векшина рассказывает о книге «Алиса глазами философа», над которой ей довелось работать. Это классический книжный диптих Льюиса Кэролла в сопровождении комментариев философа Питера Хита.

С «Алисой в стране чудес» и иллюстраторы и дизайнеры книг творили уже, кажется, все возможные вещи. Всех изданий книги на русском языке и не счесть. Тем интереснее, когда задачи оформления пытаются решить самыми скромными, почти незаметными способами. Эта книга, к примеру, интересна своей типографикой. Использован шрифт William Марии Дореули, вариативные прописные буквы для акростихов и сложная в своей незаметной тонкости работа с колонками. Полюбуйтесь только:















































Подробнее прочитать как устроена книга, и обсудить её в блоге автора

Tags: editors, гик-культура, дизайн и арт, кино, культура, творчество
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments