Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Дети: на пороге выходных

Вечер пятницы - самое подходящее время, чтобы поговорить про детей. Можно взглянуть, что происходило в течение недели и еще есть немного времени, чтобы спланировать грядущие выходные так, чтобы провести летние дни с максимальным удовольствием.



pqirkman, например, рассматривает неожиданную возможность выходных в городе. "Сегодня в Москве началась музейное мероприятие "Семейное путешествие 'Игра в прятки, или В поисках музейных невидимок'". Всего участвуют тринадцать музеев, продлится это дело до 22 ноября, происходить будет по выходным. Идея в том, что родители с детьми в выходные ездят по музеям, платят только за билеты, но при этом ребенок получает "паспорт" (один на все время) и буклетики с заданиями в каждом музее. Задания - найти то, зарисовать это, сосчитать здесь, выяснить там. Выполнишь - получаешь штамп в паспорт и пару тематических магнитов в подарок. За паспорт со штампами всех 13 музеев тоже что-то там обещано. ...Боюсь, в следующие выходные придется обследовать музеи дальше. Варя требует биологический, Кирюиха - танковый." Еще немного про музейные выходные

В сообществе Натали Фройде, обобщив опыт жизни в четырех странах, предлагает принять участие в тренинге "Культурный прорыв в воспитании: берём лучшее из разных культур!"
"Пожалуйста, в комментариях напишите коротко, откуда вы, сколько лет детям - чтобы я могла адаптировать приёмы воспитания из других культур под возраст и другие особенности.
Ещё одно задание: напишите, что вас удивило или понравилось, когда вы (в поездках ли, в кинофильмах) видели ситуации внутри семей из других стран или культур. Например, в Германии не принято повышать голос на детей (по крайней мере в общественных местах). Ребёнок будет истерить, валяться на полу, но мама или папа никогда не рявкнут на него. А окружающие не будут соваться с репликами. В Германии считается нормой, что ребёнок имеет право на выражение эмоций.
" Обсудить в сообществе

В ЖЖ продолжается акция "Эстафета помощи". Сейчас эстафетная палочка у сообщества "Летидор", которое помогает Лене Щукиной. Историю Лены можно прочитать здесь. Откликнулись уже 138 человек. "За ходом акции следят родители 8-ми месячной Лены. Плановое лечение для девочки назначено на июнь, и поэтому так важно собрать сумму в срок. Судя по этим трем дням, появилось чувство, что собрать эту сумму – в наших силах. Поддержать акцию легко, а проще всего – смской со словом SMS со словом ДЕТИ (DETI) на номер 5541. Есть и еще один способ помочь акции – рассказать о ней своим друзьям. Для этого в ЖЖ сделали подарок – золотого цыпленка. Он бесплатный." Еще про Лену

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления
Tags: editors, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments