Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Предатели-предатели



В Рунете появился сайт, собирающий высказывания «предателей Родины», публичных персон, критикующих российские власти за вмешательство во внутренние дела Украины. В число «предателей» сайт записал, к примеру, телеведущего Михаила Шаца, политиков Валерию Новодворскую и Бориса Немцова, критика Артемия Троицкого, блогера Андрея Мальгина и журналиста Сергея Пархоменко. В конце списка есть кнопка «предложить предателя», позволяющая любому посетителю внести в список того или иного человека. В перечень врагов народа попал и Антон Буслов, что вызвало его несказанное удивление.

В России инициативные граждане создали сайт "Предатели". И так уж вышло, что меня они включили в этот список аккурат между Б.Немцовым и А.Макаревичем. Я просмотрел список (по крайней мере первую его версию, он очевидно будет пополняться авторами), и вспомнил старый анекдот о том, что "В раю конечно лучше, но в аду компания по интересней". Я в общем-то не собирался об этом ничего писать, дабы не создавать лишней рекламы данному ресурсу... но закинув свое имя в поисковик обнаружил сегодня что найденные ссылки в массе своей ведут именно на этот ресурс.

Апофеозом моей предательской позиции оказалась фраза: "С тихим ужасом смотрю на то, что и как происходит в России, складывается такое чувство, будто многих моих сограждан покусала бешеная собака, и теперь они сами бесятся", которая теперь и нашла широкое цитирование в интернете. Напомню, что это фраза из моего поста в котором я сперва расхваливаю олимпиаду, и обличаю тех, кто пытался огульно поливать ее грязью, а в конце делаю вывод о том, что: "Я хочу сказать о патриотизме, как я его понимаю. Патриотизм не может и не должен быть однобоким восхвалением или критикой страны. Это сплав двух чувств - гордости и стыда. Гордости за успехи своей страны, за победы ее людей, за технологическое развитие. Стыда за неустроенность жизни, имперские амбиции, пренебрежение человеческой судьбой... Именно такой патриотизм, как мне кажется, нужен для выживания России". Призывы к миролюбию и взвешенному отношению к своей и другим странам, теперь в России идут по классу предательства.

Но я не собираюсь оправдываться, в некотором смысле оказаться в одном списке с многими представленными там людьми, я бы скорее сочел за честь. Я о другом. Если бы с такой же интенсивностью на просторах интернета пиарились мои статьи по улучшению городской среды, развитию пешеходных пространств, модернизации транспортной системы, возможностях модернизации системы здравоохранения, то, возможно, жить в России стало бы хотя бы чуточку лучше. Но это все требовало бы кропотливого труда, признания и исправления массы ошибок, работы над собой, бережного отношения к окружающему пространству и своему городу. Это трудно и нудно. Гораздо интересней устроить детскую игру с поиском и разоблачением предателей. Ничего не исправит к лучшему, зато какой накал страстей, какой азарт!

Особо талантливые пиарщики в Самаре уже анонсировали написание статьи на тему предателя Буслова, который, подлец, выступил против национальных интересов России, ведущих к новой холодной войне и новому железному занавесу. Когда я реформировал систему транспорта, и улучшал ее показатели, они скромно молчали. Не писали они и о решении (между прочим этого года) губернатора Самарской области наградить меня "за личное мужество" в связи с сэкономленными для бюджета на проекте строительства магистрали "Центральная" 3 миллиардами рублей. Ведь, очевидно, это не так интересно, как написать о том, что я попал в списки предателей на анонимном сайте. Все описанное - это еще одна проблема России, работать не хотим, а когда и беремся - работаем над чем-то не тем.

З.Ы.: Сейчас предатель Буслов тратит по 8 часов в день на подготовку материалов по улучшению города Омска. Патриоты рисуют в фантазиях планы окупации Крыма и Восточной Украины. Всякий при деле. И каждому свое.

Обсудить в блоге автора
Tags: main, о России, об Украине, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →