15 марта в центре Москвы прошло два митинга. Один «За присоединение Крыма», второй «Антивоенный». Георгий Малец подготовил фоторепортаж с обоих мероприятий, смотрите!

Сегодня в Москве прошли две акции - за и против военных действий в Крыму. Антивоенное шествие в Москве стало самой массовой протестной акцией за последнее время. По данным МВД "Марш Мира" собрал 15 тысяч человек, но официальная информация о численности протестных акицй обычно сильно занижается, поэтому смело можно умножить количество участников в 3 раза. Другие источники писали как раз о 50 тысячах на шествии против военных действий. Немногим ранее начался марш за присоединение Крыма к России, собравший 10 тысяч человек.
Изначально антивоенный марш должен был быть посвящен только украинским событиям. Однако, впоследствии Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, предположил, что тематика акции расширится. Демонстрация также стала протестом против запрета властями популярных сайтов в интернете.


2. Люди собирались на Страстном бульваре с 13 часов.


3. Илья Яшин.


4.


5. Два марша территориально пересекались на Цветном бульваре. Ранее даже опосались столкновений, но полиция пропустила сначала одно шествие, перекрыв традиционнаыми заборами, а потом прошло антивоенное.


6. Шествие в поддержку Крыма, организованное правительством, иначе называемое "кургинянином" в честь лидера движения "Суть времени".


7.


8. Всем понятно, что на самом деле поддерживает это шествие.


9.


10. Квинтессенция лозунгов.


11. Возвращаемся на антивоенное шествие. Впереди колонны в этот раз ехало несколько автозаков. Раньше такого не было.


12.


13.


14. Дмитрий Гудков.


15. Голова шествия прошла, а конца видно не было.


16.


17.


18. Почему бы Аляску не вернуть?


19.


20. Дружба народов.


21. Золотой батон Янукович будут долго помнить. Можно сказать, он стал символом коррупции.


22.


23. Колонна "Партии прогресса".


24. Совершенно прекрасно, что на оппозиционных акциях стало много российских флагов.


25. Юлия Навальная и Максим Виторган.


26. Теперь уже нескольких народов.


27. Самый эпичный плакат!


28.


29. Обращение к Роскомнадзору.


30.


31. Спасибо за внимание.

Обсудить в блоге автора
Только один блогер туда сходил? Раньше со всех мероприятий десятки отчётов было.
У меня можете посмотреть если интересно
Россия потеряла Украину)))
И даже маленькая победа путина в Крыму не перевесит полнейшего поражения России на всём постсоветском пространстве, потому что эсэнговцы все поняли, что ожидать от России и как им действовать дальше)))А то, что Украина уж точно войдет в Европу и НАТО после всего этого ставит крест на попытках Москвы не допустить расширения их до своих границ...Вот и дошли европейцы и американцы до самых до границ России без единого выстрела)))Молодец Путин,подыграл умно))))
Многие тех , кто участвовал в шествии против войны с Украиной называют предателями. Я не согласен. Действительно, нормальные люди войны не хотят. А тем более с братским народом. Просто многие из участников не разобрались в том, что направленность митинга определяют не рядовые участники, а организаторы. Людей просто грязно использовали в своих целях настоящие враги России, заманив их под вполне адекватные лозунги. То есть произошло то же , что и на болотных митингах в 2012 году.
А мне что делать?...я был за Майдан в самом начале, но когда он военизировался, стал против. Я за украинский Народ и неделимую Украину и исключительно за МИР всей душой. И в связи с этим я сейчас полностью поддерживаю политику Путина и рад, что так получилось с Крымом.
И вот теперь, кто мне подскажет на какую демонстрацию идти?....а самое главное, как нам всем россиянам жить рядом друг с другом, если у нас принято при несовпадении взглядов сразу ненавидеть и становиться врагами?