

Правила игры в сообществе могут меняться. Сейчас авторы играют в Пятнашки: раздают друг другу темы, а потом пишут отзывы на получившиеся тексты.
Не смотря на то, что сообщество закрытое, попытать счастья может каждый желающий. Достаточно выполнить определенные условия: написать хотя бы один (а лучше — больше) текст на любую из тем любого из нескольких туров «Пятнашек». И прислать модераторам ссылку.
Для тех же, кто читать любит больше, чем писать, мы выбрали несколько отрывков.
...Как-то я решил почитать самую первую человеческую фантастику, описывающую будущих роботов. Всегда улыбаюсь, когда вспоминаю эти книги. Мне кажется, люди тогда боялись роботов. Сейчас мало интересуются старой литературой, вот бы люди удивились своим предкам.
Читать рассказЯ говорю:
— Помнишь, мы однажды поспорили, как все на самом деле устроено? Ты был за смысл, разумеется, высший, а потому совершенно непостижимый для невместительных нас, а я — за слепую случайность, которая в ту пору казалась мне единственным чудом, вполне заменяющим прочие, несбыточные, книжные, придуманные слабаками, ну уж нет, как-нибудь обойдусь! Сперва почти рассорились, еще бы немного и насмерть, но вовремя спохватились и просто заключили пари, как будто речь шла, скажем, о названии столицы Камбоджи в семнадцатом веке, или числе побед футбольного клуба «Реал», словом, о чем-то таком, что можно будет проверить не позже, чем завтра, добравшись до библиотеки, или расспросив признанного знатока.
Читать рассказ— Помнишь, мы однажды поспорили, как все на самом деле устроено? Ты был за смысл, разумеется, высший, а потому совершенно непостижимый для невместительных нас, а я — за слепую случайность, которая в ту пору казалась мне единственным чудом, вполне заменяющим прочие, несбыточные, книжные, придуманные слабаками, ну уж нет, как-нибудь обойдусь! Сперва почти рассорились, еще бы немного и насмерть, но вовремя спохватились и просто заключили пари, как будто речь шла, скажем, о названии столицы Камбоджи в семнадцатом веке, или числе побед футбольного клуба «Реал», словом, о чем-то таком, что можно будет проверить не позже, чем завтра, добравшись до библиотеки, или расспросив признанного знатока.
Я умею придумывать истории. Ты умеешь руками разламывать яблоко на много маленьких и ровных частей. Когда я придумываю историю, мы с тобой берем только одно яблоко и уходим на целый день, а иногда и на ночь . Ты всегда веришь моим историям. Даже родители бы поверили, но мы им не расскажем, поэтому приходится что-нибудь врать. Ты очень не любишь врать, поэтому вру я и твоим маме с бабушкой тоже, мне все верят, такой у меня талант.
Однажды я придумал, что в дальнем конце поселка живет рыжий кот, а у кота лицо, как у твоего папы. Это было через месяц после того, как твой папа умер и тебе сняли дачу, чтобы ты отдыхнул и забылся, тогда мы и стали соседями. Ты не забывал и не хотел выходить из дома, тогда я придумал кота.
Читать рассказОднажды я придумал, что в дальнем конце поселка живет рыжий кот, а у кота лицо, как у твоего папы. Это было через месяц после того, как твой папа умер и тебе сняли дачу, чтобы ты отдыхнул и забылся, тогда мы и стали соседями. Ты не забывал и не хотел выходить из дома, тогда я придумал кота.
Из всех раздражающих факторов, присущих, с точки зрения Захарова, любой деревне, больше всего его бесило, что в Южнорусском Овчарове явно существовали собственные правила решения деловых проблем. Из каких пунктов эти правила состоят, что за шифр оберегает их от непосвященного человека, где хранится и как звучит то волшебное слово, что способно прорвать атмосферу взаимного непонимания — сперва у Захарова было очень много вопросов, а к концу недели остался лишь один: что они делают со временем?
Читать рассказ...Клуб Двух Девяток, созданный для изучения и обсуждения самого неодобряемого учителями чтива — детективов, существовал уже несколько лет и мы были уверены: мы знаем все о том, как разгадывать тайны. Вот только тайн вокруг нас почти не было, однажды мы даже бросили ходить в библиотеку, потому что вычисляли убийц раньше, чем дочитывали до середины книги. Время от времени в качестве развлечения мы брались за олимпиадные задачи по математике или за мировые загадки из газеты «Совершенно секретно», но, расщелкав очередную, понимали — облегчение было временным. Мы отчаянно скучали без настоящего дела.
Читать рассказБольше рассказов хороших и разных — в сообществе
