Блогер Светлана опубликовала любопытную историю о том, как программисты шутят, а людей тянет к коллекционированию бракованных предметов.



Бывает, что бракованные предметы становятся ценной частью коллекций. Монеты с заводским браком, оплавленные гранёные стаканы, карты MtG с перекошенной печатью, оловянные солдатики-мутанты... Неполноценные вещи, которые не должны попасть к пользователю, но всё же оказываются у него в руках, ввиду своей уникальности становятся ценными. Порченные виртуальные предметы в играх не бывают уникальными, но партии битой тары битых ресурсов, как правило, ограничены, а потому представляют интерес для любителей всяческих бесполезных редкостей.


Заглушка. Призвана храбро заменить собой предмет, который выпал игроку, но по каким-либо причинам оказался недоступен (не смог загрузиться, был удалён или ещё не создан).

Знакомый разработчик поведал занятную историю о приключениях простого предмета-заглушки из Аллодов:

---
«Давным давно, 5 лет назад, когда делали WorldDrop на Аллодах я завёл специальный заглушечный айтем который используется если волрд-дроп-таблицы битые или не прогрузились или ещё какая-то исключительная ситуация возникла, в общем там где надо было из мёртвой подсистемы сервера вынуть настоящий ItemResource, ну а поскольку это всё равно исключение - назвал его "От мёртвого осла уши" и ещё тултипчик написал с юморком.
Ну и зафигарил в транк, всё работало и норм.

Сейчас узнал что оказывается их каким-то образом немного нападало игрокам (видимо, когда серверу было не очень хорошо). Теперь они идут за неплохие деньги у коллекционеров :)

Более того, посмотрел свн-лог: по тексту (не подозревая подвоха) прошёлся сначала литературный редактор, а потом локализаторы!
http://allods.ongab.ru/forum/other/104317»
---

Уши на языке оригинала:
http://pts.allodswiki.ru/item/173932609

Уши в переводе:
http://eu.allodswiki.ru/item/142205797

На форумах, где его обсуждают, кличут не иначе как пасхалкой. Так-то.


Обсудить в блоге автора
Ну спасибо. Откуда вы вообще узнали, как меня зовут?