Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Белые Ночи в Перми. Передача эстафетной палочки

Первая вахта на фестивале «Белые ночи в Перми» закончена, а редактор культурного направления ЖЖ Федор muzicaviva Вяземский, который первым выехал в Пермь, готов рассказать о том, как он провел неделю в городе на Каме.



Итак, я вернулся из недельной командировки в Пермь. Что удалось за этот период сделать по работе? Презентовать социальную сеть для художников culture.livejournal.com (об этом можно почитать тут), провести мастер-класс «Школа ЖЖ», организовать для младших учеников пермской школы №40 показ мультиков ребят из детских домов при содействии организации «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и презентовать проект LiveJournal Maps.

О проекте culture.livejournal.com речь пойдет еще не раз. Повторюсь, что страница фестиваля «Белые ночи в Перми» - это первая ласточка в рамках проекта. Все события фестиваля можно смотреть там (это для тех, кто туда собирается). Кстати, о проекте мне и Дарье feigina Фейгиной удалось рассказать даже не пермском ТВ (смотреть с 20 минуты!)



Одним из важных моментов на фестивале для меня стало проведение мастер-класса «Школа ЖЖ». Это был мой первый опыт работы с аудиторией в таком формате. Встреча прошла отлично, живо, с вопросами и в форе дискуссии, когда все могли высказаться. Надеюсь, что я смог подстегнуть местных блогеров к развитию своих дневников. Подробный фоторепортаж можно посмотреть в посте прекрасной enia, которая мне помогла провести встречу.

Школа ЖЖ Федор Вяземский

Показ мультиков детей-отказников прошел на УРА! Серым дождливым днем мне удалось собрать в зоне ЖЖ около 15 ребят , которые с интересом посмотрели замысловатые мультики на разные детские и не очень темы.




Презентация проекта LiveJournal Maps прошла через 2 дня после выхода федерального релиза, поэтому пермские журналисты уже с холодцой отнеслись к новости о том, что на фестивале «Белые ночи в Перми» будет мероприятие LiveJournal и Билайн. Зато пришли блогеры. Для них, собственно, весь этот проект и запускался. Представила со мной LiveJournal Maps Лена Тырина – PR-менеджер пермского филиала ОАО Вымпелком. После презентации она прокатила нас с enia по Перми и предоставила возможность увидеть в последний день то, чего бы может быть мы и не увидели никогда.
Формат презентации мы решили сделать неофициальным, поэтому восседали на пуфиках. Брендированние задней стены с флагом ЖЖ для нас осуществили прекрасные ребята из арт-группировки ЗИП.


фото by enia

В один из последних дней удалось поговорить с внуком Сергея Прокофьева – Габриэлем. Интервью с ним я выложу отдельным постом в своем блоге .

Габриэль Прокофьев
фото by enia

Завтра на фестиваль уезжает еще два редактора ЖЖ – Ольга valieva Валиева и Саша saverus Агапов. 14 июня в 16:00 они проведут в зоне ЖЖ еще одну Школу ЖЖ, так что у всех, кто не дошел в первый раз, есть шанс наверстать упущенное.

А вот, кстати сказать, красочные репортажи блогеров о мероприятиях фестиваля:

1. "Какая девушка не мечтает о белом платье? И чтобы шампанское рекой, лимузин в цветах, новое ювелирное украшение на пальце, а все взгляды окружающих обращены лишь на нее, такую прекрасную, счастливую (чаще немножко беременную) и уже замужнюю!" Подробнее: http://enia.livejournal.com/74778.html



2. "Танцы на стене Заксобрания собрали не меньше 50 000 зрителей. Улица Ленина была заполнена людьми, включая газоны.
Французы на стене не подвели. В небе над городом разыгралась чисто французская драма с любовным треугольником.
Бежар, Озон и Франсуаза Саган отдыхали в Париже, но в эту минуту настоящий Париж был в Перми.
Мы смотрели танцы на Стене уже в третий раз, а приехавшие друзья из Санкт-Петербурга восклицали:
- ну вы, пермяки, заелись от зрелищ, но это же восторг, жесть!" Подробнее: http://senat-perm.livejournal.com/902846.html



3. "Раннее утро в фестивальном городке". Подробнее: http://whiteperm.livejournal.com/77387.html




Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments