Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Я – гражданин!



Плачевно закончилась акция "День поцелуев". Прошло 10 дней с вступления силу закона о курении в общественных местах: анализируем ситуацию. Жители Новосибирска следят за чистотой метро. И прочие активности!

Огонь Универсиады будут нести через Самару 9 часов

В субботу, 15 июня, с 7:00 до 16:00 на нескольких улицах перекроют движение для автотранспорта.
Вдоль всей набережной. Ожидаются огромные пробки
http://samara-ru.livejournal.com/7975993.html

Акция "День поцелуев" закончилась плачевно
Около 30 ЛГБТ-активистов и их сторонников задержано у Госудумы. Очередной День поцелуев приурочен к принятию во втором и третьем чтении закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
Марию Баронову, которую задержали на митинге возле Госдумы против принятия закона о гей-пропаганде, избили возле ОВД по Тверскому району Москвы.
Твиттер Маши: "Только что из ОВД Тверское вывели человека, сломавшего нос Адику 22 января. Стали заводить за угол. Я пошла за ними. Тоже зашла за угол. В этот момент меня обогнал мужчина в рубашке и галстуке ростом 190+ и резко ударил в живот кулаком, сотрудники Полиции в кол-ве человек 5ти стали удерживать мужчин, которые его пытались задержать.
http://ru-antidogma.livejournal.com/1882864.html
http://eyra-0501.livejournal.com/2613578.html

Босиком в метро
Вчера группа добровольцев " Новосибирской Ассоциации Босоногих" провела очередную акцию по проверке чистоты и безопасности Новосибирского метрополитена. Босиком по метро гуляли 14 человек разного возраста - от школьников до родителей с пятилетними детьми. Акция длилась больше двух часов, за это время активисты обошли и оценили все 13 станций.
http://kovaler.livejournal.com/247284.html

10 дней после запрета
Прошли первые 10 дней после введения в России запрета курения во многих общественных местах, в т.ч. в подъездах жилых домов.Государство крайне халатно отнеслось ко введению в действие важнейшего закона, затрагивающего напрямую жизнь практически всех граждан.
http://visualhistory.livejournal.com/271351.html

Акция! «Лица кавказской национальности»
Все мы с вами время от времени сталкиваемся с провокационными сообщениями в средствах массовой информации и социальных медиа относительно недостойного поведения так называемых лиц кавказской национальности.
Евкуров призвал не только ингушей и жителей соседних республик, но всех, кому дорого имя кавказца — гражданина России, принять участие в акции по справедливому восстановлению информационного баланса. Расскажите, кто должен представлять наши с вами народы — спортсмены, поэты, инженеры, врачи, лётчики, воины, предприниматели, учителя, художники, политики, строители... Кого мы можем ставить в противовес однобокому представлению о кавказцах. Поделитесь своим мнением.
http://evkurov.livejournal.com/98939.html

Мигранты в Москве ненавидят свинину
Общественное движение "Хрюши против" занимается борьбой с недоброкачественным обслуживанием в магазинах, просроченными сосисками и хамским отношением к покупателям. Мне эти ребята нравятся, конечно, есть у них один огромный косяк, прокремлевский душок, но да ладно, с кем не бывает. Так вот ребята активно выражают свою гражданскую позицию, заявляя, что нам не надо просроченных товаров. Сегодня в интернете наткнулся на одну из акций "Хрюш" в Москве, ребята пришли в универмаг, нашли массу протухшего товара, попросили администрацию принять меры, а в ответ непонятные гастарбайтеры набросились на них с кулаками.
http://dakarmos.livejournal.com/76652.html

Елена evassanna Василянская,
выпускающий редактор

Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments