Фотография 1937 года

Андрей Карамзин, рассказывающий в своём блоге о еде и дизайнерских изысках для кухни, обнаружил интересный ретро-гаджет под условным названием «Прогулочно-походно-полевой тросточка-стол».

Фотография 1937 года. Глядя на эту девушку в полях и с кружкой в руках, сразу начинаю испытывать некоторую зависть. Есть что-то безмятежно-романтичное в этой ситуации, и в её облике. И даже сразу хочется сказать пару слов о должном комфорте её чаепития в походных условиях. Типа – всё так мило, удобно, уютно… И стол-трость такой весь из себя - однозначно «гаджеский». А затем, вдруг посещает мысль. А чего она на голой земле то сидит?.. И вообще – зачем ей стол?! Ну, понятно, если бы она пила чай стоя, тут без столика не обойтись. Не будешь за чашкой нагибаться к земле. А вот в таком милом фото всё чуть-чуть противоречит здравому смыслу. Включая пирожные, которые непонятно как донесли и непонятно почему на другую сторону от едока… Но, несмотря на мои ворчания, любопытно и забавно!



Обсудить удивительное приспособление — можно в блоге автора
Да уж.
Вот я помню, где-то в 1970-х "стол" на природе был каким-то покрывалом, положенным прямо на траву. И вот тот "стол" мне был близок. А этот((( не знаю:(