
«Скажи мне, кем ты работаешь и я скажу, что у тебя не в порядке». Профессиональные деформации редко не влияют на нашу личную жизнь. Учительницы воспитывают мужей, военные «строят» домашних, а строители, наоборот, вне работы ничего не строят. Писательница
Исключение — чаще всего повара. Почему-то им не надоедает готовить на работе, и они продолжают делать это дома. Кошмар, если честно, я б с ума сошла. Хорошо также бухгалтерам. Они на работе бабло, по сути, считают, и его же за это получают.
Я тут задумалась: как писатель я — без сапог, или с ними? Решила, что все-таки моя «бессапожность» заключается в том, что когда пишу — очень мало читаю чужого. Художественного именно. Зато материалов для собственных книг лопачу дай бог. Так это ж работа... А если учесть, что согласно пакетному контракту пишу всегда, то ясно, что читать мне некогда. А еще, когда все же добираюсь, начинаю мысленно разглядывать «как это сделано». Сюжет там, завязка, развязка, язык... очень мешает восприятию текста. В общем, профдеформация тоже присутствует.
А вы, дорогие френды, остаетесь без каких-нибудь «сапог» в силу профессии? Или вам она в бытовой жизни не мешает? :)
Обсудить бессапожных сапожников в блоге автора