Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Документальное кино: фестиваль в Перми "Белые ночи"

С 1 по 23 июня в Перми проходит фестиваль "Белые ночи". Фестивальная программа очень обширна и включает в себя музыку, театр, медиа, кино, книжный фестиваль и множество других активностей. В летнем кинотеатре редакция LiveJournal совместно с телеканалом 24_doc показывает документальные фильмы с дискуссиями после них.

17 июня в 21.00 в Летнем кинотеатре фильм МАДОННА: женщина-бренд.
Она королева поп-музыки, постоянно меняющаяся, но неизменно остающаяся на вершине. Но что за женщина стоит за этим брендом? Что сделало её Мадонной, которую мы видим сейчас?
Мы проследим восхождение Мадонны от её ранней юности, жизни в Нью-Йорке, работы уборщицей, до раздоров с ее первыми агентами и конфликтов в семье. В фильме использованы уникальные архивные кадры и интервью с членами семьи и друзьями Мадонны.



21 июня в 21.00 Летнем кинотеатре фильм ЗАГАДКА ЧЕХОВА
Почему в Японии после Хиросимы и Нагасаки первым театральным спектаклем стала пьеса Чехова «Вишневый сад»? Почему представители самых разных стран, культур, цивилизаций вот уже более ста лет обращаются к пьесам А. П. Чехова? Что они в них находят и как интерпретируют чеховские тексты? На этот вопрос отвечают всемирно известные театральные режиссёры Юрий Любимов, Олег Ефремов, Георгий Товстоногов, Анатолий Эфрос, Кама Гинкас (Россия), Петер Штайн, Фальк Рихтер (Германия), Александр Мёрк-Эйдем (Норвегия- Швеция), кинорежиссёры Александр Сокуров, Сергей Соловьёв, Андрей Торстенсен, кинодраматург, Рустам Ибрагимбеков (Россия-Азербайджан), автор лучшей на сегодняшний день биографии Чехова профессор Дональд Рейфилд (Великобритания).


Tags: editors, кино, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments