Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Соколиная больница

Сокол
Сокол © mechanismone


Соколиная охота уходит своими корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о ней были найдены в Ассирийской Империи, впоследствии — у монгольских кочевников и китайских охотников. Сегодня мы вместе с mechanismone посетим самую большую и наиболее известную соколиную больницу в мире, и узнаем о том, как врачи осматривают птиц и как восстанавливают их перьевой покров.

Сокол очень неприхотлив к месту своего обитания, представителей соколиного семейства можно найти и в снегах тундры, и в горных массивах, в широколиственных лесах и в песках пустынь, именно поэтому соколы очень широко распространены среди охотников.

1. Соколиная больница в городе Абу Даби была основана в 1999 году обществом по защите окружающей среды ОАЭ и стала первой публичной больницей для птиц в Эмиратах.


2. В среднем больница принимает в год около 7 000 птиц для осмотра, лечения, операций, и временного размещения (в больнице есть гостиница для птиц).


3. Большинство птиц одеты в шлемы имеют на голове шапочки, которые называются клобучок. Одевают его по нескольким причинам, во-первых, чтобы птица не бросалась на потенциальную добычу, в больнице помимо птиц есть кошки, и другие мелкие домашние животные.


4. Во-вторых, чтобы птицы не видели друг друга и не дрались. Хохолок наверху клобучка не для красоты, а для удобства надевания и снимания, а затягивается он ремешком сзади, и другим ремешком - распускается. Никакого вреда для птицы этот аксессуар не приносит, птица прекрасно может слышать все вокруг, и чувствует себя комфортно.


5. Попав в больницу, ветеринары осматривают птицу и проводят стандартный набор общих процедур.


6. Первым делом птицу усыпляют, чтобы с ней можно было спокойно работать. Для этого на голову надевают вот такой скафандр. Кстати, я был слегка удивлен спокойствием птицы действиям человека, они абсолютно податливы и не сопротивляются.


7. После того, как птица уснула ветеринар осматривает лапки и когти, дело в том, что большинство птиц не живет в естественных условиях, и как результат их когти не стачиваются по мере жизни естественным образом, и в какой-то момент становятся слишком длинными, и птица начинает ранить сама себя.


8. Поэтому время от времени когти нужно слегка подрезать. Делают это самым обычным острым ножом. В когтях у птицы есть кровеносные сосуды, поэтому срезать их слишком сильно нельзя, подрезают только кончики.


9. После чего, кончики подтачивают специальными ножницами, чтобы они оставались острым оружием.


10. Затем осматривают перьевой покров птицы на наличие потерянных или поврежденных перьев. Если такие перья найдены, они нуждаются в замене.


11. Перьевой покров крыльев птицы имеет 11 уникальных перьев, отличающихся длиной, углом расположения и размером. В больнице есть огромное количество перьев, из которого ветеринар подбирает нужное по цвету и номеру расположения на теле птицы, после чего его заменяют.


12. Замена делается при помощи клея и бамбуковых палочек. Перо имеет стержень, полый внутри, на стержне находится опахало. Подобранное для замены перо отрезается так, чтобы кончик пера на теле птицы совпадал с отрезанной частью нового пера, после чего в стержень вставляется бамбуковая палочка смазанная с клеем, и новое перо соединяется с частью пера на теле птицы. Если обломан кончик пера, в месте, где диаметр стержня очень маленький, вместо относительно толстой бамбуковой палочки используется иголка.
Смотреть полностью в блоге автора
Tags: editors, весь мир, флора и фауна
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments