Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Благотворительность: Теория и практика

У Русфонда интереснейшая серия публикаций авторства Игоря Свинаренко о людях, которые жертвуют деньги на благотворительность, а иногда и что-то большее, чем деньги. Он пытается ответить на два вопроса: почему сильный помогает слабым и почему так поступают не все? А между тем совместный проект Живого Журнала и Русфонда - Эстафета помощи - подарил лечение уже шестому ребенку.



Отчего у нас все так. Когда твои вещи другим нужнее
"Один человек был всю жизнь невероятным демократом и сторонником всяческого равноправия. Нет, он не требовал поделить все поровну, считал это идиотской идеей, особенно после того как в самиздате прочитал «Собачье сердце» Булгакова много лет назад. Это где дворовый беспризорный кобелек, обретший дар речи, стал вот именно в таком духе высказываться. А думал этот человек – назовем его тут Арсений – что богатства и роскошь вообще вещи лишние. И он не желает за них с кем-то драться, отпихивая братьев локтями. И будет довольствоваться тем малым, что и так достанется ему, как достается всем, ну или доставалось, это в те времена, когда можно было собирать на улицах бутылки и с этого кормиться жареной картошкой, а по праздникам заворачивать даже в пельменную."

Судьба мецената. Есть ли смысл вкладываться в имидж
Антон Антоныч за последние годы из состоятельного человека произошел в очень богатого, даже по московским меркам. Мысль о богатстве его занимала и радовала, он в частных беседах признавался, что чувствует себя счастливым. Антон Антоныч понимал, что тут все дело в случайности, ему выпал как бы выигрыш в лотерею. Ничто не сулило богатства, когда в молодости Антоныч корпел над конспектами. «Жигули», не «Волга» даже, и дача шесть соток в 70 км от города – вот максимум, который виделся ему тогда. Недавно мелькнула новость, что какие-то ученые – не британские ли? – определили, сколько денег надо для счастья, чтоб получить их разово и уж не грустить и не желать большего, – это три миллиона. Долларов. (Но как узнать, правда это или нет? Как проверить? Не все могут на себе поставить такой эксперимент, увы.) Так у нашего Антона Антоныча было больше, куда больше.

Между тем, мы с удовольствием сообщаем, что шестой ребенок совместного проекта Живого Журнала Русфонда, восьмимесячная Лена, приехала на лечение. Как пишет ведущий шестого этапа, letidor:

Помощь Лене Щукиной
"Спустя неделю после начала "Эстафеты помощи" мы все вместе собрали уже больше 50 тысяч для Лены Щукиной, всего же нужно собрать 280 000 рублей. Сумма для семьи девочки Лены Щукиной большая, скопить ее самостоятельно не получится. Впрочем, проблема в том, что ждать, пока сумма соберется, никак нельзя. Ребенок растет и без инъекций скелет будет формироваться неправильно. Таков уж коварный «несовершенный остеогенез», из-за которого кости совершенно хрупкие. В свои восемь месяцев Лена пережила уже три перелома. Первый - еще когда она была в утробе, второй - через несколько недель, как попала домой из родома. И вот третий - буквально неделю назад, когда мы только начали акцию. Лечиться нужно сейчас, девочка стремительно растет. Очередной курс инъекций был назначен на 10 июня. Мама Надежда с маленькой Леной приехали в Москву." Еще про Лену

Светлана Фаддеева,
редактор социального направления и благотворительности

Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments