сладкий плов
Фотография: © olga_krav4enko


Что такое плов? Плов — как многие из нас думают — это такое составное блюдо из риса и мяса. Словарь В. И. Даля определяет плов так: «рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном». На самом деле существует очень много видов плова. Не даром турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

olga_krav4enko делится со своими читателями собственным необычным рецептом этого вкусного блюда — рецептом прекрасного ароматного сладкого плова!

Нам понадобится:
1 ст. риса
1,5 ст. воды
1 луковица
1 морковь
сухофрукты - курага, изюм, чернослив
растительное масло
приправы для плова
соль
чеснок

1. Режем лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме "Жарка" обжариваем.

Сладкий плов


2. Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.

Сладкий плов


3. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей.

Сладкий плов


4. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока.
5. Ставим на режим "Крупа" и варим минут 30-40. Затем включаем режим "Жарка" еще на 10 мин.
И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!!

Я сегодня вместо моркови взяла тыкву. И тоже получилось очень вкусно :)

А вы делаете сладкий плов? Какие сухофрукты любите добавлять?


Обсудить особенный вкус сладкого плова — можно в блоге автора

Я люблю в плов добавлять айву, крупными кусками. И в сладкий, и в мясной.