Флаг Украины
Фотография: Thinkstock


Главное управление МВД Украины в Одесской области сообщило, что, по последним данным, в результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 46 человек, еще трое пропали, — передает агентство международной информации «РИА Новости».

Напомним, что 2-го мая в Одессе произошли вооруженные столкновения между сторонниками и противниками «Евромайдана».

Гибель нескольких десятков пророссийских активистов в Одессе привела к новым протестам на востоке Украины, — сообщает Русская служба Би-би-си.

Кто-то считает, что во всем виноваты местные власти. Кто-то объясняет, в чём неправ Киев. Кто-то изучил сообщения российских и украинских СМИ — и попытался проанализировать меру пропагандистской лжи. Кто-то — собирает рассказы о том, как живут мирные граждане на Украине в это слишком непростое для всех время.

Кризис на Украине и трагедия в Одессе: мнений много. Но безусловно одно — все скорбят по погибшим. И никто не хочет войны.

Можно что угодно говорить про то, кто кого поджег, кто стрелял и кто кидался, но одно можно сказать точно - власть с ситуацией в стране не справляется. Потому что даже если власти признали какую-то группу людей сепаратистами, то с ними должны разбираться отнюдь не гражданские. Это уже, извините, суд Линча. А тут должны были сработать, по очереди и в связке, милиция, её спецподразделения и армия.

Ссылка


как живем да никак не живем если честно. Цены поднялись на все начиная от хлеба заканчивая лекарствами!!! если раньше еще как-то выкручивались то сейчас ждем платежек за ком. услуги из страхом !! и думаем что будем делать или продукты покупать или за ком услуги заплатить. Проезд был 3 грн. теперь 4 грн. и это я живу не в киеве!!

Ссылка


Живу в Днепропетровске - всегда не любила Днепр, а сейчас просто ненавижу. Всегда сытый, спокойный, колыбель "власти". Так и сейчас - гуляют мамы с детками, спокойно шуршат машины, солнышко. Цены в магазинах хоть и поднимаются потихоньку, но пока не критично. Про Одессу многие и не знают - удивленно пожимают плечами и выслушивают рассказ о трагедии как какую то страшилку из компьютерной игры.

Ссылка


А я живу в Симферополе. Относительно новости из Крыма по поводу нежелания получать российские паспорта: кто не хочет, написали отказы, сделали вид на жительство и продолжают жить дальше. Замечу, что такие единицы ибо имея российский паспорт на порядок больше у гражданина привилегий начиная от мед. страховки и заканчивая достойной пенсией!
Про Одессу знаем и скорбим...

Ссылка


Родственники с Херсона говорят, что малому и среднему бизнесу становится всё труднее и труднее... Особенно производителям, так как продукцию надо сбывать, а это, из за падения доходов людей и гривны, становится делать сложнее, да и опаснее... Много кого на дорогах развелось, ограбят и не почухаются...

Ссылка


Сейчас самое трудное - это общение с нынешними (или уже бывшими, не знаю) друзьями, которые оказались на другой стороне пусть виртуальных, но вполне ощутимых баррикад.

Ссылка


Мое субъективное впечатление - это что украинское ТВ и близко не дотягивает по уровню лжи и ангажированности всей картины мира до киселевщины, хоть в отдельных темах и эпизодах усиленно тянется в этом направлении.
Основной вывод. Украинским СМИ доверять нельзя, как и российским, и в освещении происходящего на Украине следует всегда учитывать, с какой позиции идет репортаж и о чем он, вполне возможно, умалчивает.

Ссылка


Этот поезд идет под откос, и это большое горе. Собственно, сейчас трудно понять, где ситуация может стабилизироваться: даже если раскол Украины оформится, закрепить его мирным путем будет очень сложно, трудно будет поддерживать гражданскую жизнь в послевоенном Киеве.

Ссылка

трагедия в одессе. скорбь . печаль. ужас. этот день--2 мая--навсегда похоронил украину. в одном государстве жертвы и палачи жить не будут.
власть с ситуацией в стране не справляется

По-своему пытается. Им и геноцид устроить - не проблема. Устроили же в Одессе...
Согласен полностью, такое не прощается и не забывается, но ведь эта мразь разлилась по всей Украине...вот что с этим делать и как? Меня этот вопрос больше всего волнует, хотя и живу в России...Если сейчас события начнут развиваться не в пользу хунты....они как и Фучеджи свалят (если конечно жив еще) из страны по тихому, потому что "кукловодам" не выгодно, чтобы куклы заговорили...там слишком много интересного можно будет услышать...поэтому они и не пытаются привести все к столу переговоров и референдумов...хаос он и есть хаос.
Очень жаль что люди боролись за свержение прежней власти по причине окончательного осточертения, но взамен неизвестным образом на их места пришли люди ничуть не лучше.
В Киеве сейчас действительно сложно жить из-за цен, из-за разногласий, из-за безработицы.
Остается надеяться и ждать.
Как это "неизвестным образом" пришли? Они-то как раз пришли известным образом, а людей попользовали, как лохов.
Мнений много. Мнения разные.
Гораздо меньше народу пытаются придумать что делать.
А из тех кто пытается понять что делать, большинство хотят набить кому-нибудь морду.
Или захватить здание. Или сжечь покрышку.
Но лучше всего убить Путина, конечно.
Ты с рождения такой "умный"? Я уважаю людей которые выражают умные мысли, а вот которые показывают серость своего разума и мысли никогда не понимал и не пойму.
Мдяя уж, фашисты устроили в Одессе Хатынь, а они думают, как же так получилось, стечение обстоятельств, видимо, другого объяснения нет.
Совершенно тут не к месту
полоскать название белорусской деревни.
У каждого события должно быть своё имя.
Письмо моей подруги Delfin, которая живёт в Крыму.

***
про Украину не пишу... нет слов... это наша боль... у папы знакомого убили вот там в Одессе 2 мая... сожгли заживо... вчера друг позвонил сказал... у нас траур...... на самом деле было найдено в подвале более 200 трупов, на этажах - еще более 100, в общей сложности 340 чел где то убили... у меня нет слов....................................... у меня папа родом из Мариуполя -в тот день когда сказали что в Мариуполе погиб всего 1 ОПОЛЧЕНЕЦ - позвонил папин друг от туда и сказал что они все врут по телеку , что погибло русских 20 чел!!!!!!!!!!!!!! вот такая она блин правда........... прости, с этими событиями все мозги там... такое чувство что я живу в тылу и постоянно сижу у радио жду новостей с фронта... как в 1941-45 году блин.... довели страну................... ты просто не представляешь КАК ЭТО БОЛЬНО И ЖУТКО.... там просто убивают людей и правительство поощряет это, все страны смотрят на эту войну и ждут когда же радикалы всех русскоязычных поубивают, еще и подзадоривают скоты..... кричат о выборах - А КАКИЕ НАФИГ ВЫБОРЫ КОГДА В СТРАНЕ ВОЙНА ИДЕТ??? или уже забыли что в ваших конституциях записано?? - ну да, двойные стандарты.... и нет путинской армии на территории Украины!! нет у наших оружия, ополченцы стоят с арматурой и иконами!!!!! с Крымом было все по другому - у нас же российский флот стоит еще с 1700 годов. Посему как началась война, мы попросили помощи у путина и он дал команду войскам просто перекрыть границу Крыма с Украиной и все - у нас почти не было кровопролития (одиночные случаи были везде, ибо сама понимаешь - психов везде хватает, у нас даже до сих пор существует партия нацистов!). И кто защитит юго-восток Украины?? Путин не имеет права вмешиваться.... их там просто всех перебьют
прости что пишу....
что погибло русских 20 чел
а что русские делали в украинском Мариуполе?
Delfin Сегодня, 01:45
привет! пасибки большое за поддержку!
... не надо было постить мое письмо... в смысле, я никого не собиралась убеждать в чем-то - писала для тебя и себя, посему как то плевать что там кто думает... да и потом -разговоры на ЭТИ темы - это только себе врагов наживать -что ты и получила из-за меня у вас на страничке люди стали с тобой "спорить"... смысла постить мое письмо было никакого -переубедить людей невозможно, как сказал Ошо, только лишь СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ поможет мозгам на место встать... увы...

... ну, придрались к моим словам конечно... когда я писала что у наших нет оружия - я не имела ввиду что его вообще нет -допустим есть 500 тыщ чел -и я не утверждала что все 500 тыщ БЕЗ оружия - это надо быть просто камикадзе каким-то чтобы вообще без оружия быть... я имела ввиду что в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ их у них нет... конечно, они захватили кое-что у радикалов, некоторые солдаты к ним САМИ на их сторону переходили... Но вот почему то все думают что это Путин им оружие из-за границы через вырытый ров понакидал. Ну ладно, пусть думают.... знаешь, им -ополченцам -ТАМ, на юго-востоке, абсолютно пофиг что мы тут о них ДУМАЕМ... они делают свое дело и просто хотят выжить, жить так как они хотят - в своей республике или в составе РФ - это пусть как сами решат. Я даже не об этом пыталась сказать.. а о том, что нацизм\фашизм вырвался на свободу -эта не та штука которой можно управлять или использовать , это - ИДЕОЛОГИЯ! ее конечная цель -уничтожить всех кто не такой как они. Это АНТИчеловечно, посему итог будет такой - никого не останется в живых. Увы. Может быть так и погибали наши предшествующие цивилизации?... И если фашисты завтра придут к вам и станут убивать вашу семью и вас - не говорите что вас не предупреждали....

грустно все это.... убиты СОТНИ мирных людей, а кто-то просто стоит и ржет... заметь - фашистам ДО 30 лет - ты ж в курсе что со времен распада СССР прошло 23 года - так вот -сегодняшние нацисты - это как раз и есть ЭТО НОВОЕ поколение молодежи -выращенное на русофобии и с чувством ЖУТКОЙ обиды на весь мир. Мне жаль их..... не СВОИМ мозгом думают... НЕ ИХ эта идеология, а НАСАЖЕННАЯ извне. Вот только они ЭТОГО НЕ понимают - что кто-то специально стравливает людей друг с другом....

спроси у этих своих на своей страничке -чтобы ОНИ делали и чтобы ОНИ чуяли если бы ИХ мать\отец\родня были бы там в Одессе, или нет - эт слишком далеко -в ИХ доме - вот если бы пришли фашисты и спалили до тла их дома с родными заживо? что бы ОНИ чувствовали в ЭТОТ Момент, а? стояли бы и говорили -ну да, эт все Путин\вася\петя подстроил! -так ?.. хорошо умничать сидя дома у батареи с миской жратвы и теликом, а там - идет ВОЙНА!!! люди, что нужно ЕЩЕ сделать -скока надо народа еще положить чтобы вы ПРОСНУЛИСЬ???

ладно, забудь... ведь у каждого есть ПРАВО иметь свое мнение. Я не говорю что у ополченцов нет перегибов - есть конечно - вот нпр когда они в плен взяли 3 чел -они там сидели чуть ли не в трусах и головы\глаза были скотчем заклеяны - честно, смотреть было жутко... я против такого. Ну поймал ты кого -нефиг издеваться, не стоит опускаться ДО ИХ уровня . Есть же блин другие методы!

Я ПОНИМАЮ, что у КАЖДОГО - СВОЯ правда, но все таки -нужно всегда оставаться прежде всего ЛЮДЬМИ -тем что отличает нас от животных - мозгами!! не нужно как 2 льва бросаться друг на друга пытаясь перегрызть друг другу глотки -да, это природный ЖИВОТНЫЙ инстинкт, НО МЫ ВЕДЬ ЛЮДИ!!! подумайте, ДЛЯ ЧЕГО НАМ ДАН РАЗУМ?!!! почему мы не хотим им пользоваться?.... ни у кого нет права УБИВАТЬ. Это даже не Библия, это - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

правда у людей разная, вот только ИСТИНА -у БОГА, и ОН ее знает и всех рассудит по их деяниям!
Страшно подумать что бы было в Севастополе, если бы Крым остался в Украине
Все ссылки на ЖЖ не украинских блогеров. как это понять? Они что, лучше украинцев знают о жизни в Украине??????????????????????
Если бы погибли не пророссийские а проукраинские активисты,поднялся бы такой шум?!вопрос как вы понимаете чисто риторический.
C больной головы на здоровую
Давно замечаю, что Интернет стараются пиарить как единственно свободное СМИ. Глупо это, потому что в нем пишут и публикуются такие же люди, как и те, кто работает в СМИ профессионально.

Почему в украинской истерии должен быть кто-то виноват кроме украинцев? Чтобы показать, что они не способны на государственность? Что они не способны решать свои проблемы в своем доме? Если они не перестанут винить в своих проблемах другие государства, то пусть отдадут территорию тем, кого винят. И они наладят там жизнь, если они не способны.
Ну, а факты?
СМИ - это СМИ.
Кто бы сомневался, что о чём-то умалчивают, что-то скрывают, что-то передёргивают…..
Причём, как у вас, так и у нас. Даже разбираться кто, в чём, почему и кто больше - бесполезно.
Но есть же факты! Есть видео "по горячим следам", есть видео, где люди выскакивают из дверей Дома профсоюзов, а их убивают тут же! Раненых забивают палками, толпа беснуется, а милиция стоит и не вмешиватся.
Можно что угодно придумать вокруг этого ПОТОМ. Но руки, кидающие зажигалки в окна ясно видны! И крики ясно слышны.
Это ФАКТЫ.
От них уже никогда и никуда не деться.
Это не картинки, где вообще не понять кто и что - эти в камуфляже, те в камуфляже; Эти в масках, те в масках; Эти с оружием, те с оружием. Пока не заговорят и сами не скажут кто и что - полный простор для вариантов!
Но здесь -то, предельно ясно кто и чем занимается!
Можно рассуждать о "умных" и "благоразумных" отсидевшихся дома - да на здоровье! Уцелел по собственной благоразумности - ну и молодец! Возьми с полки пирожок. Только жуй побыстрей, а то не ровён час придут те, кого ты молчаливо поддержал. Они крови уже хлебнули, захотят ещё. А кто потом под раздачу попадёт - неизвестно.
Одесса, страшный урок открыл бездну.
И, да. Больше нет города-героя.