Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Трагедия в Одессе: лгут ли нам СМИ? И как живут мирные граждане на Украине

Флаг Украины
Фотография: Thinkstock


Главное управление МВД Украины в Одесской области сообщило, что, по последним данным, в результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 46 человек, еще трое пропали, — передает агентство международной информации «РИА Новости».

Напомним, что 2-го мая в Одессе произошли вооруженные столкновения между сторонниками и противниками «Евромайдана».

Гибель нескольких десятков пророссийских активистов в Одессе привела к новым протестам на востоке Украины, — сообщает Русская служба Би-би-си.

Кто-то считает, что во всем виноваты местные власти. Кто-то объясняет, в чём неправ Киев. Кто-то изучил сообщения российских и украинских СМИ — и попытался проанализировать меру пропагандистской лжи. Кто-то — собирает рассказы о том, как живут мирные граждане на Украине в это слишком непростое для всех время.

Кризис на Украине и трагедия в Одессе: мнений много. Но безусловно одно — все скорбят по погибшим. И никто не хочет войны.

Можно что угодно говорить про то, кто кого поджег, кто стрелял и кто кидался, но одно можно сказать точно - власть с ситуацией в стране не справляется. Потому что даже если власти признали какую-то группу людей сепаратистами, то с ними должны разбираться отнюдь не гражданские. Это уже, извините, суд Линча. А тут должны были сработать, по очереди и в связке, милиция, её спецподразделения и армия.

Ссылка


как живем да никак не живем если честно. Цены поднялись на все начиная от хлеба заканчивая лекарствами!!! если раньше еще как-то выкручивались то сейчас ждем платежек за ком. услуги из страхом !! и думаем что будем делать или продукты покупать или за ком услуги заплатить. Проезд был 3 грн. теперь 4 грн. и это я живу не в киеве!!

Ссылка


Живу в Днепропетровске - всегда не любила Днепр, а сейчас просто ненавижу. Всегда сытый, спокойный, колыбель "власти". Так и сейчас - гуляют мамы с детками, спокойно шуршат машины, солнышко. Цены в магазинах хоть и поднимаются потихоньку, но пока не критично. Про Одессу многие и не знают - удивленно пожимают плечами и выслушивают рассказ о трагедии как какую то страшилку из компьютерной игры.

Ссылка


А я живу в Симферополе. Относительно новости из Крыма по поводу нежелания получать российские паспорта: кто не хочет, написали отказы, сделали вид на жительство и продолжают жить дальше. Замечу, что такие единицы ибо имея российский паспорт на порядок больше у гражданина привилегий начиная от мед. страховки и заканчивая достойной пенсией!
Про Одессу знаем и скорбим...

Ссылка


Родственники с Херсона говорят, что малому и среднему бизнесу становится всё труднее и труднее... Особенно производителям, так как продукцию надо сбывать, а это, из за падения доходов людей и гривны, становится делать сложнее, да и опаснее... Много кого на дорогах развелось, ограбят и не почухаются...

Ссылка


Сейчас самое трудное - это общение с нынешними (или уже бывшими, не знаю) друзьями, которые оказались на другой стороне пусть виртуальных, но вполне ощутимых баррикад.

Ссылка


Мое субъективное впечатление - это что украинское ТВ и близко не дотягивает по уровню лжи и ангажированности всей картины мира до киселевщины, хоть в отдельных темах и эпизодах усиленно тянется в этом направлении.
Основной вывод. Украинским СМИ доверять нельзя, как и российским, и в освещении происходящего на Украине следует всегда учитывать, с какой позиции идет репортаж и о чем он, вполне возможно, умалчивает.

Ссылка


Этот поезд идет под откос, и это большое горе. Собственно, сейчас трудно понять, где ситуация может стабилизироваться: даже если раскол Украины оформится, закрепить его мирным путем будет очень сложно, трудно будет поддерживать гражданскую жизнь в послевоенном Киеве.

Ссылка

Tags: editors, main, Крым, жизнь, о России, об Украине, общество, политика, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →