Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Настолки: дайджест лучшего за неделю

Встречайте наш обзор лучшего, что за прошедшую неделю написали в ЖЖ о настольных играх.

Горячий старт краудфандинга настольных игр в России!

Отличная новость для всех! Наши настольные игры успешны в краудфандинге (сборе общественных пожертвований, форма издания, когда покупатели сами сообща издают проект)! Мы покоряем США! Российская игра с 10-летней историей — Берсерк — уже успешно преодолела нижний порог и будет издана в Америке. Подробности ниже. Дорогу молодым талантам! А проект GameStart позволит издаваться аналогичным образом у нас на Родине! Подробности в двух кликах от вас!
http://nastolki.livejournal.com/58137.html

О строительстве древа родового замолвим слово...

Итак, в игре нам предстоит строить семейное дерево, получая победные очки за выполнение различных условий. Для этого у игроков есть одна общая колода карт, включающая, грубо говоря, карты трех типов. Прежде всего, члены нашего рода, которые и будут формировать корни, ствол, ветви, листики и крону нашего древа.
http://thesnowbody.livejournal.com/232063.html

Как разрабатывались «Запретные слова»

На «Тесере» опубликована статья о том, как разрабатывалась моя настольная игра «Запретные слова», которая намедни поступила в продажу. Статью, понятное дело, написал я сам. :) Будет занимательно для тех, что интересуется геймдизайном.
http://pegasoff.livejournal.com/292571.html
http://pegasoff.livejournal.com/291847.html

Совместимы мы ли настольные игры и лето? Опрос

Не секрет, что лето предоставляет куда больше возможностей для проведения свободного времени, чем какой-либо другой сезон. Надо ведь и в отпуск съездить, и на дачу выбраться, и на велосипеде покататься, и сходить искупаться, да и полежать две недели в больнице после нитратного арбуза тоже можно. Но вот остаётся ли после всего этого время для настольных игр? Или же, наоборот, только летом оно по-настоящему и появляется, ведь что же ещё брать с собой в долгие поездки и весёлые посиделки, как не "настолки"?
http://nastolki.livejournal.com/59600.html

Дома нужно играть в еврогеймы!
Мне нравится экспериментировать с разными настольными играми. Я люблю играть в разные игры от абстрактных логических до тематических. Но дома с женой я играю исключительно в еврогеймы за редким исключением. И вот почему:
http://boardgames66.livejournal.com/26921.html

Babes in the Wood / Пряничный домик

Пришлась крыша Гензелю очень по вкусу, и он оторвал от неё большой кусок, а Гретель выломала целое круглое стекло из сахара и, усевшись около избушки, стала его уплетать. Вдруг открывается дверь, и выходит оттуда старая-престарая старуха, опираясь о костыль.
http://nastolki.livejournal.com/59793.html

Марблс - разноцветное счастье

Что же такое марблс? Это яркие, разноцветные, блестящие шарики. Современные игры с марблс берут свое начало еще в древности, но тогда играли просто с камушками. В наши дни дети из разных стран играют с ними на переменках в школе, на детских праздниках и просто, когда есть свободное время. Они тренируют мелкую моторику рук, ловкость, глазомер и координацию движений. Многие их собирают просто так ( и не удивительно, ведь они такие все разные и манящие), а ведь с ними существует довольно много интересных игр.
http://kubirubi.livejournal.com/87868.html

Sky Traders / Небесные торговцы

Год назад издательство Fantasy Flight Games объявило, что настольная игра Sky Traders поступила в продажу. Казалось бы, рядовой факт — однако мимо игры пройти невозможно! Смотрите сами: она великолепно оформлена, а любопытная игровая механика предваряется шестью страницами рассказа о сказочном мире, в котором нам предстоит действовать.
http://nastolki.livejournal.com/60318.html

Доктор Ирвинг Финкель

Доктор Ирвинг Финкель, специалист Британского Музея по месопотамской клинописи и, что самое главное, спец по древним настольным играм. О древнейших играх он написал не одну книгу. Одни более научно-популярные, другие - больше для специалистов.
http://ru-boardgames.livejournal.com/176320.html

"Фанты": вам мат, отдавайте пиджак

Продавцы настольных игр рассказывают, что своё погружение в мир «настолок» новички обычно начинают с игр для компании, таких как «Активити» или «Jungle Speed». По прошествии некоторого времени (которое может достигать нескольких оборотов Земли вокруг Солнца), они начинают проявлять интерес к карточным филлерам. И уже совсем-совсем когда-нибудь садятся за «Агриколу». Однако есть тип игр, к которому можно обращаться вне зависимости от опыта познания настольных игр и даже при полном отсутствии оного. Мы говорим о более интерактивных «настолках», предлагающих совместить процесс игры с удовольствием иного рода. И да, мы говорим не о шейпинговом тренажёре «Твистере».
http://nastolki.livejournal.com/60005.html

"День сырка" настал!

Hobby World продолжает радовать приятными локализациями. На полки то и дело поступают интересные коробочки с вкусным картоном оттуда. Последняя волна поставок порадовала нас "Символом древних" (Elder Sign), убер-хитовым филлером "Тайное послание" (Love Letter), старым-добрым путешествием по Средиземью "Властелин Колец" (Lord of the Ring) и маленькой да удаленькой сырной карточной забавой "День сырка" (Alles Kase!). На фоне первых трех игр сырочек незаслуженно отошел на задний план. И очень даже зря!
http://thesnowbody.livejournal.com/231563.html

"С именем Господа, крестом и мечём в Царство Небесное с боем идем!":
обзор варгеймов на 11-14в.


Итак, первая игра, которая действительно заслуживает звания "проводника в Святую Землю" - это мод. Любительский мод на варгейм, который сам по себе модульный, да к тому же в рускоязычном секторе совсем не популярный. Как же так? А вот так!
Варгейм Piquet интересен в первую очередь тем, что использует карточный движок активации (кто сказал, что это скучно? Заприте его в комнате с борговским C&C - и не забудьте выпустить через сутки, а то умрет от счастья!), интересный розыгрыш инициативы и очень простую и действенную механику. В рукопашном бою кидается один из дайсов от D12 до D4, причем какой именно - зависит от типа войск и сдвига по таблице модификаторов. Как это работает?
http://trommell-of-war.livejournal.com/82740.html

Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор ЖЖ
Tags: editors, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments