Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Реализм битв, пропущенный сквозь призму безумной фантазии художника


Манускрипт «Historia Alexandri Magni regis Macedoniae de proeliis», 1420 год, Франция

Источник: British Library


Андрей Тихмянов, доктор, путешественник и блогер, опубликовал подборку самых невероятных иллюстраций к средневековой повести о сражениях Александра Македонского. В дополнение к реальным врагам, на красивейших миниатюрах великий полководец пачками истребляет различных экзотических созданий: белых львов, конеглавых людей, рогатых чудовищ, драконов самых разных видов, безголовых великанов и дикарей с мечами на головах. Среди всей этой фантасмагории есть и мирные сцены, но от подозрения, что Александр мог быть причастен к вымиранию динозавров и исчезновению единорогов, избавиться нелегко.

«Читать далее»
Tags: main, искусство, история, юмор
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments