Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Красота по-русски

Долго и упорно голливудские актеры пробивали себе дорогу в аллею славы, в итоге, весь мир теперь смотрит каждому из них в рот и пытается скопировать прическу, платье, макияж, манеру вести себя на людях. Все это, конечно, же неплохо, но почему все думают, что нет пророка в своем отчестве?
В блоге edgarin можно увидеть публикацию о том, какие русские актрисы советского периода могли бы составить конкуренцию, например, Мэрилин Монро.



"Прошу не судить меня строго, так как любой вкус субьективен. Я не исключение. Красивых актрис в Советском кино было немало, но я решил выбрать тех, чья красота узкой нитью переплелась с драматичностью судьбы, с трагедиями и лишениями, с забвением, не у всех представленных мною здесь артисток, но у большинства из них. О ком-то я уже писал отдельные посты, но думается, не будет лишним еще раз насладиться фотографиями тех, кому классики при жизни посвящали свои произведения, ради которых воевали и кого просто беззаветно любили за редкий дар, под названием талант - помноженный на красоту.

Кюнна Николаевна Игнатова кинозвезда советского кино 50- хх годов 20 века. Актриса Московского Художественного театра. Ее отец был академиком - якут по - национальности. Мама была балериной. Родилась Кюнна Николаевна в Москве. Игнатова познала известность, почитание поклонников, но в конце жизни познала забвение и одиночество. Главные роли в некогда популярных советских кинофильмах сделали ее знаковым именем того времени. Не в последнюю очередь, благодаря ее диковинной красоте. Ее дебют в фильме классика советского кино Бориса Барнета " Ляна", с Кюнной в главной роли имел успех. Затем последовали главные роли в фильмах " Долгий путь", "Борец и клоун" и нашумевшая кинокартина " Повесть о молодоженах". В 1961 году Игнатова переходит из Московского театра драмы и комедии, где она много и успешно играла во Мхат, где встречает своего будущего супруга, знаменитого советского актера Владимира Белокурова. Переход во Мхат стал для блистательной якутки роковым. Белокуров сильно пил и пристрастил к спиртному Кюнну. Впрочем и без этого ее карьера в прославленном театре нескладывалась. В кино тоже не приглашали, а если и звали, то в малозначительные картины. От брака с первым мужем актером Вячеславом Соколовым, у актрисы рос сын Петр. С Белокуровым она рассталась и ее третьим супругом стал известный актер Александр Дик".
Дальше можно тут прочесть: http://edgarin.livejournal.com/6840.html


Материал нашел
Федор muzicaviva Вяземский
редактор культурного направления LiveJournal



Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment