"Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» впервые примет участие в этом мероприятии, предлагая за пожертвования игрушки ручной работы. Также, по доброй традиции, волонтеры фонда будут делать аквагрим и плести косы. Все средства, собранные волонтерами на фестивале, будут направлены на реализацию проектов благотворительного фонда.

Время проведения фестиваля: 22-23 июня, с 10:00 до 20:00. Место: музей-заповедник «Коломенское». Проспект Андропова, д.39, (м. Коломенская, м. Каширская). Вход на фестиваль «Времена и эпохи» и в музей-заповедник «Коломенское» бесплатный." Узнать про фестиваль больше в блоге автора
Светлана Машистова в сообществе Русфонда обсуждает злободневную тему "токсичной благотворительности":
"Эта история начиналась как фарс, а закончилась трагедией. Пока ее центральный персонаж был жив, я сомневалась, можно ли размещать историю под рубрикой «Мародеры», в конце концов, человек собирал деньги на собственное лечение, хотя и не лечился… Но вот его не стало. Это был Вася Г., или, как его потом называли, токсичный Вася.
Термин «токсичный» с осени прошлого года широко распространился в социальных сетях благодаря Анне Бурковской (nyura_festival) и ее публикации Рок против токсичной благотворительности. В отличие от привычной благотворительности токсичная сопровождается чередой скандалов и выяснением отношений, за которыми теряется декларируемая цель, в данном случае – помощь больным людям." Речь не только о мошенниках
Анастасия в блоге добровольческого движения "Дорогами добра" рассказала, как было вожатой в спортивном лагере для детей из детских домов "Город друзей":
"Мой город друзей начался с зеленых платочков в руке. 10 штук и одного не хватало. И с паники, с боязни не справиться, не понравиться детям, не суметь найти общий язык. И вот когда мы с Женей, вторым вожатым моего отряда, стояли, держа в руках эти самые зеленые платочки, мы еще не знали как нам повезло. В громкоговоритель называли имена наших детей и в их глазах была точно такая же паника. Они не знали нас, друг друга, да и знакомиться им не очень хотелось." Что было дальше?
Светлана Фаддеева,
редактор социального направления