Фотография: Thinkstock


Сегодня конфликт россиян с украинцами кажется уже чем-то обыденным, хотя еще недавно такое развитие событий казалось просто абсурдным. Интернет полнится словами «колорады» и «бандеровцы», с трибун звучат взаимные угрозы и оскорбления, СМИ ведут информационную войну, обстановка накалена. Таковы нынешние реалии отношений России и Украины.

Социолог Александр Посталовский исследует общественное мнение и пытается понять, как мы достигли такого уровня сюрреализма и отсутствия здравого смысла.

«Читать далее»
Комментарий необъективный, односторонний. Притянутые за уши факты русского национализма. Если у автора есть советская привычка ругать за всё Россию, то от неё уже пора избавиться за 20 лет независимости от России. Русские хорошо относятся к украинцам. Вражды нет и сейчас. Жалко всех. Но вот уже начали писать о ненависти между двумя народами. Чей заказ?
в 1956 году разразилось
восстание в
Новороссийске. Народ
штурмом взял и разгромил
отделение милиции, побил
милиционеров, сжег
документы. В том же году
— Оренбург. В октябре
1956 года, когда советские
танки давили Будапешт,
восстал советский город
Славянск.
Выбор редакции", как обычно, антироссийский. Оно и понятно, кто платит, тот и музыку заказывает. Понятно, но от этого не менее противно. Сколько можно врать, господа. Нет никакого конфликта россиян с украинцами. С каких трибун в РФ звучат оскорбления и угрозы в адрес Украины, сслыки в студию, как говорится.*

Почитала блог, который вы рекламируете. Автор - ягода одного с вами поля. Зря только время потеряла.

*"Бандеровцы" - это не оскорбление, а общее наименование людей, поддерживающих определённые политические взгляды.
До недавнего времени слова бандеровцы и фашисты были синонимами.(((
У россиян нет никакого конфликта с украинцами, прекратите уже херню нести.
Анатомия ненависти
Мне лично глубоко безразличны все другие национальности и страны и их отношения к другим национальностям и странам, например,
когда в продаже пропали нормальные грузинские мандарины и нормальное грузинское шампанское, а взамен появились мандарины величиной с горох, но с листиками, абсолютно говнистые, и советское или российское шампанское ещё более говнистое, я просто перестал покупать и мандарины и шампанское.
Я являюсь ветераном WOW-III со своим народом и поэтому абсолютно ко всему этому равнодушен, в том числе и к великороссам, к малороссам,и к белороссам.