Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: малая часть

Наше время можно обвинить во многом. Пожалуй, единственное, в чем нельзя, – это в дефиците возможностей помочь другим людям. Можно перевезти инвалидную коляску через дорогу, помочь деньгами, волонтерством, привлечь внимание к проблеме, сделать игрушки, купить игрушки, сыграть в благотворительном спектакле или прийти на него.



В движении "Дорогами добра" решили на практике проверить, насколько город Екатеринбург приспособлен для перемещения людей с ограниченными возможностями. Человек с такими возможностями просто выехал на улицу в сопровождении руководителя движения.

"Это - перекресток главной улицы города - проспекта Ленина с улицей Восточной. Отсюда начался рейд:
В нем принимал участие человек, у которого действительно ограничены возможности, - Александр Маслов.
Первым препятствием стал переход через улицу. На этом перекрестке он только подземный. О том, чтобы спуститься на коляске самостоятельно, даже и речи нет. Двое мужчин спустили не без труда.
" Следующий уровень - аптека.

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" приглашает 22 июня на благотворительный вечер, который пройдет в Доме культуры Калчуга (Рублево-Успенское шоссе, д. Калчуга, 29). В программе вечера - спектакль театра ГИТИС и выставка московских художников.

"22 июня - памятная дата, день начала Великой Отечественной войны. Война давно закончилась. Но и сегодня есть дети, для которых мирное и спокойное детство - недосягаемая пока мечта. Дети, чье детство проходит в закрытых от мира детских домах, дети, которые не смогли попасть в приемные семьи, дети, разлученные с родителями, потому что у родителей не было жилья... или девочка Настя, российская сирота, которая находится в Сирии в зоне боевых действий. Мы помогаем этим детям. Остаться с родителями или найти новую семью."

А между тем, шестой ребенок "Эстафеты помощи" Лена Щукина с вашей помощью уже прошла первый курс лечения. Она сделала еще один шаг к активной жизни и играм во дворе.

"За прошедшую неделю в нашей "Эстафете помощи" случилось множество новостей. Во-первых, мы все вместе удвоили сумму собранных на лечение Лены средств. Было чуть больше 70 тысяч, а теперь - уже 134 тысячи. Чтобы так случилось, потребовались усилия 370 человек. Спасибо ВАМ!
Во-вторых, маленькая Лена приехала в Москву на лечение... Если продолжать лечение, то переломов будет все меньше."
Самый простой способ SMS со словом ДЕТИ(DETI) на номер 5541.


Светлана faddeeva Фаддеева,
Редактор социального направления

Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments