Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Украинская редакция ЖЖ

Встречайте, Украина!



Пусть главный офис LiveJournal находится в Москве, мы прекрасно понимаем, что столица, как и любой другой город — всего только часть огромной блогосферы. Благодаря интернету мир стал совсем маленький, а границы – совсем истерлись. Когда одни блогеры просыпаются, то читают посты, которые ночью написали на другом конце света другие блогеры. И читают с интересом потому что, несмотря на глобализацию, в каждой стране – своя жизнь.

Наша задача, команды LiveJournal, – найти и показать миру самое интересное, самое талантливое, самое актуальное в каждой стране, где есть блогеры. А блогеры уже есть везде. Или скоро будут.



Конечно, Украина – из крупнейших стран постсоветского пространства и одно из самых больших государств на карте Европы. Каждый день в ЖЖ появляются тысячи постов на украинском, русском, польском и других языках, которые используют украинские блогеры. Поэтому именно в Киеве относительно недавно был открыт офис LiveJournal.

Показать многогранный потенциал украинских блогеров – задача директора по развитию Игоря ibigdan Бигдана, редактора украинского ЖЖ Дианы diana_ledi Макаровой и креативной команды блогеров-энтузиастов украинского ЖЖ. В киевском офисе трудятся заместитель директора по маркетингу Наталья nata_scherbina Щербина и маркетолог Алексей reklammer.



Что происходит в украинском офисе?
- структурирование информации, уже имеющейся в ЖЖ, создание новых «клубов по интересам»;
- промо-туры Игоря Бигдана и редакции ЖЖ;
- образовательные экскурсии донецких блогеров (тур по кафедрам университетов) и участие львовских блогеров в фестивалях, постоянные дайджесты запорожских блогеров;
- фотовыставки, организованные силами блогеров;
- фотопутешествия-развиртуализации;
- встречи с предствителями СМИ и ТиВи, экскурсии блогеров на телестудии, участие блогеров в кулинарных шоу;
- создание новых рубрик в сообществе лучших постов украинского ЖЖ ua («Смотрите, кто пришёл!», «Дуплет», «Авторская рубрика»); создание сообществ small_ua («Маленькая Украина» - сообщество о маленьких городах и сёлах Украины»), ukrpravo («Украина правовая» - сообщество о популяризации гражданских прав и обязанностей), ua_reports («Репортажи от украинских блогеров»).

Пишет и рассказывает Украина. Читайте!

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal
Tags: main, весь мир, об Украине, редакторское слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments