Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Благотворительность: День борьбы с болезнью Шарко

Сегодня, 21 июня, день борьбы с болезнью Шарко. В этот день на экраны всего мира выйдет мировая премьера фильма «Я дышу». Центр документального кино совместно с телеканалом 24 DOC представит российскую премьеру картины и проведет благотворительную акцию: все средства, вырученные от продажи билетов 21 июня, будут направлены в Благотворительный фонд помощи больным боковым амиотрофическим склерозом.





"Я дышу" - видеозавещание молодого архитектора, которому поставлен диагноз — болезнь Шарко, постепенно приводящая к полному параличу. Ежедневно Нил Платт ведет блог, в котором рассказывает о своей болезни. Сотни тысяч пользователей поддерживают его в сети. Дневник становятся обращением героя к годовалому сыну Оскару, которому предстоит однажды познакомиться с отцом с помощью этих записей и фильма.

Эта лента - совместный фильм Дании и Великобритании. Режиссеры фильма Эмма Дейви и Мораг Маккиннон. Фильм был представлен в программах ведущих документальных фестивалей, среди которых IDFA (International Documentary Festival Amsterdam) и Hot Docs.

Светлана Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments