Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: Эти дети

Сообщество Летидор на этой неделе завершает свой этап "Эстафеты помощи" Лене Щукиной. Осталось последнее усилие! Это она на фотографии. Жизнелюбию этой барышни, очень маленькой даже для своих 9 месяцев, стоит позавидовать.





"Итак, наша "Эстафета помощи", которую вместе с ЖЖ ведет "Русфонд", завершится через неделю. Примерно в это же время, если все будет хорошо, снимут гипс с ножки нашей подопечной, восьмимесячной Лены. Из-за излишней хрупкости костей девочка уже пережила 3 перелома, а ей нет еще и года. Виной всему «несовершенный остеогенез»."

"Малышка растет, у нее есть прибавка в весе. Хотя по сравнению со своими сверстниками, Лена настоящая кроха. Но мама Надежда старается не обращать на это внимание. В конце концов, самое главное, что вес постепенно увеличивается. А то, что медленно - дело поправимое." Проще всего помочь смской со словом ДЕТИ (DETI) на номер 5541

Фонд "День Добрых Дел", который делает много для больных и одиноких детей, отмечает свой первый юбилей. В честь этого мы попросили их сделать сводный пост о себе и своей работе. Потому что об этом надо говорить.

"А началось все с того, что в 2009 году мы провели первый кинопраздник для детей из республиканских интернатов, и к осени 2012 года решили навести порядок на рынке реабилитационного оборудования, которое родные коммерсанты втридорога впаривают семьям, воспитывающим ДЦПшников. Собственно, именно проекту особенныедети.рф исполняется 9 месяцев, и именно его текущие итоги хотелось бы подбить...

...Сейчас у нас в очереди порядка 300 детей со всей России, и это только на стулья. Помимо стульев, у нас разработаны и готовы к изготовлению вертикализаторы, велосипеды, опоры для ползания и купания - весь набор для ДЦПшника, который в обычных магазинах стоит 100-200 тысяч рублей. И который все эти дети у нас получали, получают и будут получать бесплатно."
А планов - громадье!

Сообщества Русфонда опубликовало статью Софии Шайдуллиной, координатора проекта «Правонападение» "Конвенция о правах Гулфайруз Жунисовой":

"В июне 2012 года никто не написал ни в газете, ни в блоге, никто не рассказал по телевизору, никто не обсудил на кухне, как в рану на ноге 13-летней девочки с остеомиелитом большеберцовой кости попала холодная грязная вода, а вместе с ней инфекция. Не до девочки Гулфайруз было: 171 человек погиб во время наводнения 2012 года в Крымске, 34 тысячи, только по официальным данным, пострадали. А Гулфайруз – всего лишь одна из этих тысяч пострадавших." Что было дальше?


Светлана Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments