Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет. ©

Что сегодня случилось с главной страницей? Где я и что происходит?
Главная страница LiveJournal: было

Друзья! Сегодня у нас важный день. Мы шли к нему многие месяцы. Сегодня наконец заработала обновленная главная страница LiveJournal, объединившая в себе Дайджест блогосферы (LiveJournal.ru), главную сервисную страницу (LiveJournal.com) и всеми любимые рейтинги записей.

Итак, что собой представляет новая главная страница LiveJournal? Топ ЖЖ — удобная витрина блогосферы, многофункциональная площадка и единая точка доступа ко всем ресурсам LiveJournal.

На главной странице ЖЖ можно не только посмотреть топ-10 блогеров и сообществ, но и рейтинг самых популярных записей часа. Особенностью нового рейтинга стал рубрикатор рейтинговых записей, который позволяет ознакомиться с постами, отобранными по типу: взрослый контент, изображения, площадка для дискуссии, гражданские активности блогеров и т. п.

В Топе ЖЖ раскрывается картина мира глазами блогеров. Посты на одну тему собираются в рубрики редакционного раздела, серия рубрик формируется в дайджест блогосферы.

Наконец, перед пользователями раскрывается возможность глубокого изучения блогов: особые подборки постов, знакомство с новыми участниками блогосферы, работа интернет-канала ЖЖ-ТВ, обучение в Школе ЖЖ и другие редакционные продукты.

Зарегистрированные пользователи при посещении Топа ЖЖ также видят сервисный блок, где они могут ознакомиться с новыми сообщениями, статистикой, действиями подписчиков, балансом жетонного счёта и управлять собственным журналом.

Подробнее прочитать, как это работает, вы сможете здесь:
Презентация руководителя LiveJournal Ильи Дронова http://igrick.livejournal.com/598796.html
Приглашение всех желающих на уже прошедший открытый бета-тест http://lj-ru-beta.livejournal.com/9261.html
Множество отчетов от бета-тестеров, например вот, вот или вот.
Официальный анонс http://ru-news.livejournal.com/30669.html
Анонс в Школе ЖЖ http://school-lj.livejournal.com/61717.html

Посмотреть наглядную презентацию по новой главной всегда можно здесь: http://www.livejournal.com/welcome

Если вы не видите рубрикатор Топа ЖЖ, то вы находитесь либо в украинском Топе (переключаться в верхнем правом углу), либо в некириллическом (переключаться в настройках).

Что делает редакция ЖЖ: дайджест и рубрикатор
Главная страница LiveJournal: стало

Мы работаем над очень разнообразными вещами, которые я подробнее описал в отдельной записи. Сегодня я подробно расскажу вам о двух самых заметных полях деятельности редакции ЖЖ. Их оба вы можете увидеть в меню слева.

Рубрикатор рейтинговых записей ЖЖ
Мы выбрали плюрализм мнений, ведь LiveJournal площадка для всех! Поэтому мы не ограничиваем рейтинги списком тем. Мы удобные, для людей — поэтому делим топ функционально. Названия разделов условные. Каждый из них также транслируется в собственную группу в популярных социальных сетях, на которую можно подписаться, и дублируется в служебный журнал в ЖЖ, который вы сможете просмотреть отдельно, как архив. Итак, как ориентироваться в нашем рубрикаторе:

Главная, lj_top15 — общий Топ, как это и было раньше.
Новости, lj_current — актуальный Топ, злободневные записи, то, о чём все говорят.
Позитив, lj_cute — уютный Топ, все добрые и радующие посты, поднимающие настроение, котики, трогательные истории, хорошие новости.
Полезное, lj_knowing — познавательный и применимый Топ, всё, отвечающее на вопрос: как это сделать? Инструкции, развивающие посты, тренинги, рецепты.
Общество, lj_civil — гражданский Топ, записи социально-гражданского толка, о благотворительности, благоустройстве, учёбе, ветеранах, сиротах, политике.
Дискуссии, lj_discussion — разговорный Топ, обсуждения на различные темы, лытдыбры, трёп за жизнь и опросы.
Путешествия, lj_world — Топ записей обо всём мире, события за пределами России, природа, визы, билеты, фотографии, туризм, города и страны.
Медиа, lj_visual — визуальный Топ, фото и видео, иллюстрации, портреты, картинки.
18+, lj_adult — запретный Топ, материалы для взрослых.
Жыр, lj_other — другой Топ, развлекательные материалы и скандально-жёлтые записи.

Дайджест блогосферы и блог редакции
Раздел "Редакция", из которого вы сейчас пришли в эту запись, формируется из записей нашего блога lj_editors. Кому он нужен? Если кратко, то:
а) для тех, кто поверхностно ориентируется в ЖЖ, но хотел бы узнать, чем живет блогосфера сегодня;
б) для тех, кто хочет почитать тематические подборки, которых нет в рейтингах;
в) для тех, кому интересны новые проекты LiveJournal.

Именно поэтому идеологически записи в нашем редакторском блоге делятся на 3 типа рубрик:
Обзоры актуальных тем во всем мире, Беларуси, Украине, России и странах Прибалтики.
Дайджесты интересного и тематического, того, не прорывается в Топ. Это рубрики о космосе, детях, гражданской позиции, иностранных блогах, грантах ЖЖ, картах ЖЖ, технологиях и гаджетах, настольных и компьютерных играх, спорте, науке, рукоделии. Будут и другие.
Авторские записи редакторов о проектах LiveJournal и о многом другом. В первую очередь это благотворительность, культура, книжные проекты, блогерские передачи, документальное кино, женские заметки, знаменательные даты, путешественники ЖЖ, интересные блогеры, ветеринария и многое другое.

LiveJournal.ru + LiveJournal.com = любовь!
Топ ЖЖ

Как вы можете догадаться, ЖЖ.ру переродилось аки птица-феникс. Раньше мы жили на странице http://www.livejournal.ru/, а теперь переехали на http://www.livejournal.com/editors. Но что такое LiveJournal.ru и почему нас было две разных главных страницы?

Не каждый даже опытный блогер уверенно скажет, чем LiveJournal.ru отличается от LiveJournal.com. И напрасно, ЖЖ.ру — прекрасный способ не только познакомиться с жизнью российской блогосферы, сделать актуальный срез общества, но и способ сделать свой собственный блог популярным.

Начну по порядку, хронологическому. Самому ЖЖ — блоговой платформе LiveJournal.com — уже более 14 лет. Именно здесь располагаются все эти миллионы дневников и сообществ по всему миру, в том числе и русскоязычные, каких более 6 млн журналов.

И вот когда в 2007 году российский медиа-холдинг SUP Media (ранее известный как SUP Fabrik) выкупил LiveJournal.com у компании Six Apart, задумались о создании витрины русскоязычных постов. Так появилась идея сделать большой условно говоря интернет-журнал, который состоял бы из постов русскоязчных пользователей. Не знаю, для простоты ли, но назвали этот проект LiveJournal.ru, а для пояснения его функции дали подназвание: Дайджест блогосферы.

Поэтому теперь, когда вы говорите Лайвджорнал-точка-ру, или ЖЖ.ру, или Дайджест блогосферы, вы даёте собеседнику недвусмысленно понять, что речь о русскоязычном сайте (http://www.livejournal.ru/), в котором каждый день собирают всё самое вкусное и актуальное в российской блогосфере, находящей по адресу: LiveJournal.com. Именно для этого проекта в том далёком 2007 году и была сформирована первая редакция ЖЖ, коей назначалась роль добытчиков и распространителей контента из блогерских постов.

За пять лет жизни ЖЖ.ру команда не единожды менялась, с приходом новых людей приходили и новые идеи по развитию проекта. Одной из лучших идей была не множить раздвоение личности, и объединить адреса LiveJournal.com и LiveJournal.ru. Теперь оба этих адреса будут выводить вас на т. н. Топ ЖЖ — страницу, которая объединит в себе функции витрины блогосферы, набора потоковых рейтингов и личного кабинета.

LiveJournal the Best

Впрочем, что мы всё о делах да о делах! Сегодня у нас праздник! Поздравляю всех, кто когда-либо, прямо или косвенно, участвовал в создании и развитии LiveJournal.ru, с нашим днём. Спасибо, что вы были и есть, делали и делаете. Спасибо бывшим шеф-редакторам ЖЖ.ру — Андрею evil_ninja Подшибякину, Екатерине kot_warkot Болотиной, Роману fastcult Челюскину! Спасибо бывшему главному редактору Марку mark_y Иланскому! Спасибо командам редакторов, которые делали Дайджест ЖЖ интересным! Старой команде и новой! Открываем шампанское!

С уважением,
Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор LiveJournal
.



P.S. Последние записи можно найти тут: http://www.livejournal.com/stats/latest.bml
Расписание дней рождения друзей тут: http://www.livejournal.com/birthdays.bml
Рука бойца f5 сжимать устала :)

Но основно-серверном фронте пока без перемен :)
панека панека все поменялось
ААААААААА
что ж вы не уйметесь-то никак с вашими топами...
Да что ж такое! Специально же выделяла настройки - не показывать мне посетителей моего журнала, не подписываться на возможность "мои гости". Но на новой главной странице сверху они снова вылезли - вот тебе, пользователь, смотри, даже если не хочешь. И наверняка у тех пользователей, к которым заходила _я_, тоже сверху отображается мой ник.

А я думала, такой ужас только в соцсетях. Неужели и из ЖЖ придется уходить? :(
+100500 - тоже отписывался от этой ерунды, нет - насильно впихивают, и при этом без предупреждения.
УЖАС... верните как было? Ну невозможно же громадный шрифт читать, если раньше почти весь топ помещался на экран, теперь приходится скроллить постоянно.
и самое главное - как отключиться от этой вырвиглазной хрени и включить старый вид страницы????