Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Документальное кино на ММКФ

27 июня 2013 в рамках конкурса документальных фильмов ММКФ пройдет пресс-показ фильма «Приговоренные» (The Condemned, 2013) и пресс-конференция c авторами картины Ником Ридом и Марком Франкетти. Телеканал 24 DOC выступил копродюсером фильма. Пресс-показ состоится в 16.30, пресс-конференция в 18.30 в Театре Киноактера по адресу ул. Поварская, д. 33. Приглашаются блогеры на показ!



ПРИГОВОРЕННЫЕ/ THE CONDEMNED
Беспрецедентный доступ авторов фильма «Приговоренные» дает возможность зрителям попасть в закрытый мир одной из самых далеких и труднодоступных колоний - колонии №56, предназначенной исключительно для приговоренных за убийства.

Скрытая далеко в краю ГУЛАГов, колония является последней остановкой на жизненном пути некоторых особо опасных преступников- 260 ее обитателей в общей сложности лишили жизни 800 человек

Жесткий и откровенный рассказ заключенных об их преступлениях, жизни и смерти, искуплении и раскаянии, свободе и семье, безумии и надежде.

Камера следует за заключенными через их бесконечные, безжалостные дни в течение нескольких месяцев, открывая одно из наиболее недоступных сообществ и показывая, что происходит с человеком, запертым в крошечной камере 23 часа в сутки, день изо дня, на всю жизнь.

Марк Франкетти – продюсер фильма. Московский корреспондент английской газеты «The Sunday Times». Удостоен множества наград за освещение событий в театре на Дубровке, военных действий в Чечне, Косово, Ираке, Афганистане, Грузии и др. Работает в прессе и на телевидении, автор и ведущий нескольких документальных фильмов BBC.

Ник Рид – режиссер. Имеет богатый опыт работы в документальном кино, за что удостоен множества наград. На его счету более пятидесяти фильмов, над которыми он работал в шестидесяти странах на протяжение четверти века. Трехкратный номинант на премию BAFTA, лауреат множества фестивальных наград.

Расписание показов в рамках ММКФ:
Приговоренные / The Condemned
28 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2
29 июня 17:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 5
29 июня 22:00, Центр документального кино, Зал 1
27 июня 16:30, Театр Киноактера, пресс-центр, пресс-показ

О телеканале:
Телеканал 24 DOC является сопродюсером проекта «Приговоренные».
Телеканал является единственным в России круглосуточным каналом, предлагающим зрителям актуальную и креативную документалистику, снятую за последние 10 лет. Контент канала состоит из фильмов, отмеченных наградами российских и зарубежных кинофестивалей. Еженедельно на телеканале проходит спецпроект – это премьеры фильмов, объединенных одной темой. Телеканал 24 DOC состоит из шести тематических линеек: Россия_DOC (авторское и фестивальное кино российских документалистов), Арт_DOC (современное искусство, видео-арт и фотография), Эко_DOC (экология жизни, медицина, экостроительство), Ино_DOC (иностранные документалисты о России), Люди_ DOC (человеческие истории и портреты), Полит_DOC (самые острые политические и экономические события в мире).Телеканал входит в расширенный социальный пакет сети Мостелеком в Москве и ТКТ в Санкт-Петербурге, а также доступен в сетях крупнейших операторов платного телевидения по всей России. Аудитория телеканала – более 6 400 000 миллионов абонентов. Телеканал принадлежит компании НКС Медиа (входит в группу компаний ОАО «Ростелеком»). http://24doc.ru/

В кинотеатрах идет новая документальная программа ММКФ, а по телевизору можно посмотреть документальные фильмы-призеры ММКФ прошлых лет.

Ольга valieva Валиева,
редактор видеонаправления
Tags: editors, кино, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment