Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: Дайджест

Фонд "Даунсайд Ап" с большой любовью рассказал об одной из первых своих воспитанниц. Фонду 15 лет - а Даше тоже. "Когда-то врачи сравнили Дашу с "бракованной игрушкой". Так они убеждали ее маму в роддоме отказаться от дочки: "Бракованные игрушки же возвращают в магазин. Ты молодая, еще родишь. А это не ребенок, это овощ на грядке: никогда не пойдет, не заговорит, никого из вас не узнает. И вообще скоро умрет"."


Лена Щукина, которой мы помогаем, учится ползти

Другим женщинам приносили детей на кормление, а Дашиной маме нет: «Зачем тебе? Еще привыкнешь!..» Она подходила к детской комнате, всматривалась в крохотное личико. Врачи говорили ей: «Посмотри, у нее же на лице все написано!» А мама видела маленького ребенка - с розовыми щечками, большущими голубыми глазами и светлыми волосиками, стоящими «ирокезом» на макушке... Она уже знала, что это – Даша. Что было дальше?


Даша сейчас

"Волонтеры в помощь детям-сиротам" в эту субботу собираются в Королеве и любой желающий может к ним присоединиться. "Акция состоится 29 июня, в субботу, с 11 до 22 часов. Если вы без машины, мы постараемся так все организовать, чтобы вас кто-то подвез. Пожалуйста, записываясь в теме, оставляйте свое имя, телефон для связи, время дежурства и электронную почту (после акции мы пришлем вам ссылку на отчет). Если вы на машине, то напишите, пожалуйста, сможете ли вы подхватить кого-то из безлошадных волонтеров у метро (и у какого метро вам будет удобно это сделать)." Что там будет?

А "Летидору" осталось сделать последнее усилие в борьбе за Лену Щукину. Ее уже начали лечить, но, чтобы получить результат, лечение нельзя прерывать. "12 августа мама Надежда с маленькой Леной приедет из Нижнего Новгорода в Москву. Здесь кроху ожидают три дня в клинике. Каждые два месяца, если сумма будет собрана, в течении всего следующего года мама с дочкой будут приезжать в Москву на повторные процедуры.

Соблюдая такой график, у девочки появится шанс бороться с болезнью. Все деньги, которые мы соберем, пойдут на оплату лечения. Нам осталось собрать еще 90 тысяч, которые станут гарантией того, что лечение не будет приостановлено. В этой сумме кроется надежда на нормальное развитие ребенка. Шанс на обычную жизнь."
Смска со словом ДЕТИ (DETI) на номер 5541


Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments