Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Интервью с Антоном Савлеповым

Редактор музыкального направления ЖЖ muzbuz взял интервью у участника группы Quest Pistols.


Оригинал тут
Фото: Антон nehaltura Галкин
Творчество коллектива "Quest Pistols" (Квест Пистолс) большинством людей воспринимается неоднозначно. Многим, оно кажется слишком слащавым, другие же наоборот слышат в нем нотки современной поп-реальности. И в том, и в другом случаях эти люди, невольно следят за ним (за творчеством), сами того не замечая. С одним из участников группы Антоном Савлеповым мы встретились за несколько часов до выступления эпатажного трио в одном из столичных клубов.

Должен отметить, что интервью проходило в весьма необычной для этого манере. Не найдя подходящего места, Антон освободив небольшое пространство предложил устроить его на полу. Что ж, мы не из робкого десятка поэтому с легкостью приняли предложение и разместились в позе асана (положение тела, в котором по индийской философии, управление внутренними энергетическими потоками осуществляется путем преобразования напряжений и натяжений).

В такой экзотической обстановке мы узнали у Антона, как он относится к блогосфере, какие творческие открытия ожидают поклонников коллектива в текущем году, какую музыку Антон слушает в свободное от гастрольно-студийных будней время и многое другое.


- Привет, Антон! Добро пожаловать в Москву!
- Здравствуй, Саша! Спасибо!

– Подскажи, когда ты осознал, что увлечение музыкой может быть еще и работой?
– Я понял, что это скорее, работа, чем хобби, когда мы стали давать больше 20 концертов в месяц. В тот период у нас был очень плотный гастрольный график, и в результате мы выдохлись морально и физически. Тогда мы обратились к нашему менеджменту с просьбой сократить количество концертов в месяц до 13. Сейчас их месячное количество ровно 10, и мы все еще пытаемся уменьшить эту цифру, чтобы оставалось больше времени на творчество.

– Концерты были исключительно в Украине?
– Нет, в основном это была территория России и ближнего зарубежья. Сейчас у нас остается гораздо больше времени, которое мы непременно уделяем генерированию новых идей. Что позволяет постоянно развивать коллектив и больше заниматься творчеством в пространстве группы. У нас вышло 4 новых песни, которые написал Никита Горюк. В них он выступил в роли композитора и участвовал в создании аранжировок. Записаны они были в Лос-Анджелесе у нашего продюсера Юрия Бардаша. Там же мы сняли видео на одну из наших новых песен – "Забудем все".
[СМОТРЕТЬ ВИДЕО]
История этой песни необычна. Ее, как и все наши предыдущие работы, год назад написала Изольда Четха. В то время мы много гастролировали, и в результате пришли к тому, что природное движение – самое гармоничное, а гармония – это то, к чему нужно стремиться в условиях современной цивилизации. Потому что природа и ее натуральные элементы все меньше принимают участие в жизни современного человека. Мы ограничиваем себя, окружая пластмассовыми изделиями, которыми пытаемся заменить счастье и естественную жизнь.

Я хочу чего-то большего, чего-то более натурального. Это ровно то, к чему мы пришли в рамках группы. Нужно делать все так, как велит история сейчас. Целый год мы провели в поисках, и только сейчас нашли вдохновение, в результате которого Никита стал автором нескольких песен, уже используемых нами в концертном репертуаре. К тому же, у меня появилось свое пространство в Интернете. Блог "zorko" - это место, где я могу дурачиться, как мне хочется, и в то же время я отмечаю, как это благоприятно работает на имидж группы.

На этом сайте я размещаю видеоролики про вегетарианские блюда, которые сам готовлю. Для меня это своего рода видеодневник моих путешествий. В нем я также пишу и размещаю фотографии. Вот такое творческое пространство, которое можно использовать в любых целях.


– Раз мы заговорили о блогах, скажи, как ты относишься к блогосфере. Есть ли у тебя обратная связь от поклонников, читающих и комментирующих тебя. Чувствуешь ли ты необходимость делиться информацией с теми, кому это может быть интересно?
- Я очень сильно скучаю по тем временам, когда все было аутентичным и натуральным, поэтому частенько беру в руки ножницы, цветную бумагу, журнал и вырезаю из всего этого разнообразные формы, одним словом делаю коллажи. Мне нравится, что результатом этого труда является объект с твоим собственным подчерком, - он имеет вкус, он имеет состояние, атмосферу, и именно это называется жизнью. В наше время все эти вещи заменены, они переместились в Интернет. Блоги – являются журналами, к которым я отношусь именно так, не иначе. Посредством них, я со своей подружкой могу вырезать эти аппликации, могу писать истории или монтировать видео, - то есть это пространство, где ты можешь баловаться или дурачится.

Посредством этого можно внедрять знания или информацию, которой многие люди лишены в текущее время. К примеру, о вегетарианстве (Антон с давних пор пропагандирует здоровой образ питания). А ведь через это можно информировать всех желающих.
Продолжение читать в блоге автора

Tags: editors, интервью, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment